Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стартовал третий сезон марафона онлайн-турниров «Московский Киберспорт» Другие, 22:54 «Динамо» выиграло матч первого раунда плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 22:19 Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг Другие, 22:02 Бывший соперник Макгрегора проведет поединок в рамках турнира ACA 120 Единоборства, 21:33 Команда «Формулы-1» объявила о подписании соглашения с Квятом Формула-1, 20:43 Плющенко назвал свою цель в тренерской карьере и имя главного конкурента Фигурное катание, 20:15 Нурмагомедов рассказал о произошедших после завершения карьеры изменениях Единоборства, 20:10 Россиянка стала самой юной чемпионкой мира в параллельном слаломе Другие, 19:45 Финский лыжник отреагировал на оскорбление отца со стороны Губерниева Другие, 19:09 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Другие, 19:01 Чемпион московской Олимпиады найден мертвым Другие, 18:31 СМИ узнали о проверке после монтажа спорного пенальти в игре «Спартака» Футбол, 18:07 Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Формула-1, 17:27 Оргкомитет «Токио-2020» увеличит число женщин в правлении организации Другие, 17:25
Футбол ,  
0 

«Стыдно за Черчесова». Как шоу-бизнес отреагировал на скандал с Дзюбой

Спортивная общественность восприняла скандал с интимным видео футболиста «Зенита» Артема Дзюбы неоднозначно, но представители шоу-бизнеса поддержали спортсмена. Об их реакции — в подборке РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В ночь на 8 ноября в нескольких Telegram-каналах и в Twitter появилось интимное видео с участием Дзюбы. В воскресенье стало известно, что главный тренер сборной России Станислав Черчесов исключил нападающего из заявки национальной команды на ноябрьские матчи, для того чтобы оградить футболиста и всю команду от лишнего негатива. А клуб лишил его капитанской повязки. Это вызвало недовольство представителей шоу-бизнеса.

Филипп Киркоров, певец

«Вклад Артема Дзюбы в успех сборной России на домашнем чемпионате мира и популяризацию футбола в стране невозможно преуменьшить. Почему же так моментально все заслуги стираются из-за утечки личной жизни? За секунду!

Закон должен защищать права человека на частную жизнь. Публичные люди имеют на это право!

Личная жизнь и приватные видеоролики ни в коем случае не должны становиться достоянием общественности и публичных обсуждений. Пора осуждать тех, кто публикует видео. Всегда остаются безнаказанными эти мошенники, а страдают заложники ситуации.

Считаю, в данной̆ ситуации нужно поддержать талантливого спортсмена и проявить солидарность.

«Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь», — Уильям Шекспир».

Светлана Лобода, певица

«Сегодня меня возмутил скандал, связанный̆ с Артемом Дзюбой, из-за которого капитана сборной лишили возможности участвовать в предстоящих матчах.

Что вообще происходит, люди?! Где право на приватную жизнь? Он что, кого-то убил, изнасиловал?! Так видео для частного просмотра, которое никого не оскорбляет, не обижает, не унижает, ломает карьеру человека!

Он имеет на него право! Кто из парней̆ этим не занимается?! А девушки? Почему все молчат?! Почему на государственном уровне не поднят до сих пор вопрос о праве на частную жизнь?!

Выдающиеся спортсмены, артисты и другие публичные люди оказываются жертвами любителей̆ залезть в чужую спальню!

Я считаю, мы просто обязаны поддержать Артема!!!»

Дмитрий Шепелев, телеведущий

«Камон! Если каждому футболисту, кто снимал домашнее видео, запретить выходить на поле, то, простите, выходить будет просто некому. Останется один только тренер под козырьком и в галстуке.

Да и тот наверняка по-старинке прячет в книжном шкафу срамные видеокассеты.

После ЧМ этого человека называли героем. Как мало, оказывается, нужно, чтобы в герое разочаровались. Стыдно не за видео, стыдно за малодушие тренера и решение отстранить талантливого игрока. А причина? Разве кого-то, кроме него самого, это касается? Сделайте вид, что ничего не видели. Это как минимум будет прилично».


Виктория Лопырева, ведущая, модель

«История, которая приключилась с Артемом, именно про цифровую гигиену. Мы храним в телефоне пароли от карт, секретные бизнес-планы и личную переписку. Взламывают всё и вся, может быть, помните, когда-то и мой аккаунт в Instagram стал жертвой мошенников. Артем хороший друг, живой, яркий, всегда помогает в благотворительных проектах и сегодня он доказал, что он настоящий капитан... Почему в истории с Артемом происходит так, что людей волнует содержание видео, а не то, каким образом произошла его утечка? Какое значение на государственном уровне придается Privacy? И хоть кого-то у нас в стране эта тема волнует?»

Варвара Шмыкова, актриса

Актриса телесериала «Чики» поддержала запущенную в социальных сетях акцию «#ЯМЫДЗЮБА».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента