Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Другие, 18:18 Вяльбе решила снова запретить соцсети в сборной России по лыжным гонкам Другие, 18:03 Чемпион мира по лыжным гонкам дал совет напарнику Большунова по спринту Другие, 17:58 СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Футбол, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Другие, 17:06 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Фигурное катание, 16:46 СМИ узнали о вариантах изменения лимита на легионеров в чемпионате России Футбол, 16:10 Полиция задержала бывшего президента «Барселоны» Футбол, 14:32 Медведева и Ягудин снимутся в сериале «Последний аксель» Фигурное катание, 14:00 Туктамышева впервые с 2015 года выступит на ЧМ по фигурному катанию Фигурное катание, 13:49 Полицейские проводят обыски в главном офисе «Барселоны» Футбол, 13:27 «Это русская культура». За что скандинавы вновь раскритиковали Большунова Другие, 13:20 ФХР назвала варианты флага для сборной на чемпионате мира по хоккею Хоккей, 13:19 «Спартак» отказался обжаловать работу судьи в матче с «Рубином» Футбол, 12:21
Хоккей ,  
0 

Рене Фазель выступил против коллективного наказания России за допинг

Чемпионат мира 2023 года по хоккею в Петербурге станет одним из турниров, которых лишится Россия, если CAS примет сторону WADA по санкциям в отношении российского спорта. А сборную России не допустят к участию в чемпионате мира и Олимпиаде-2022
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Глава Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель выступил против коллективного наказания по делу Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Спортивном арбитражном суде (CAS). Фазеля цитирует РИА «Новости».

Слушания по этому делу проходили 2-5 ноября в Лозанне. Ранее Олимпийский комитет России (ОКР), Паралимпийский комитет России (ПКР), Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (IPC) и IIHF были утверждены как участники спора в CAS в качестве третьих сторон.

«Я надеюсь, что CAS вынесет справедливое решение. Я выступаю обеими руками против коллективного наказания. Так вопросы не решаются. Хоккей не был вовлечен во все эти истории, хоккей ведет борьбу с допингом. Поэтому считаю, что наказывать всю страну неправильно. Неправильно наносить удар по всему российскому спорту. Надо найти виновных и наказать их», — заявил Фазель.

Фазель выразил надежду, что невиновные спортсмены не попадут под санкции. «Считаю, что коллективное наказание — это удар по спорту, мне это не нравится. <...> Благодарен нашим юристам, которые проделывают огромную работу для того, чтобы защитить интересы российского хоккея, защитить невиновных», — добавил он.

Решается судьба российского спорта. Что важно знать о заседании в CAS
Другие
Фото:AP

Чемпионат мира 2023 года по хоккею в Санкт-Петербурге станет одним из турниров, которых Россия может лишиться, если CAS примет сторону WADA в плане санкций по отношению к РУСАДА. Также сборная России не будет допущена к участию в чемпионатах мира в течение четырех лет и Олимпиаде-2022.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента