Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Татьяна Навка открыла свою академию фигурного катания Фигурное катание, 15:49 Букмекерам «Фонбет» пригрозили штрафом в ₽300 тыс. за работу ночью Другие, 15:15 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Другие, 14:43 Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Хоккей, 14:17 Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге Футбол, 13:43 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Футбол, 12:50 Как Аргентина простилась с Марадоной. Репортаж из Буэнос-Айреса Футбол, 12:32 В «Спартаке» отреагировали на информацию об уходе гендиректора Газизова Футбол, 12:24 СМИ узнали о 15 случаях COVID-19 у биатлонных команд перед Кубком мира Биатлон, 11:59 Майгуров рассказал о новых спонсорах СБР Биатлон, 11:42 СБР счел «огульными» слова об отсутствии выбора биатлонистов для сборной Биатлон, 11:25 Нидерланды сократили отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА Футбол, 11:13 СМИ сообщили об ультиматуме Газизова «Спартаку» Футбол, 10:57 В Союзе биатлонистов России рассказали о бюджете на 2021 год Биатлон, 10:38
Хоккей ,  
0 

Рене Фазель выступил против коллективного наказания России за допинг

Чемпионат мира 2023 года по хоккею в Петербурге станет одним из турниров, которых лишится Россия, если CAS примет сторону WADA по санкциям в отношении российского спорта. А сборную России не допустят к участию в чемпионате мира и Олимпиаде-2022
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Глава Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель выступил против коллективного наказания по делу Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Спортивном арбитражном суде (CAS). Фазеля цитирует РИА «Новости».

Слушания по этому делу проходили 2-5 ноября в Лозанне. Ранее Олимпийский комитет России (ОКР), Паралимпийский комитет России (ПКР), Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (IPC) и IIHF были утверждены как участники спора в CAS в качестве третьих сторон.

«Я надеюсь, что CAS вынесет справедливое решение. Я выступаю обеими руками против коллективного наказания. Так вопросы не решаются. Хоккей не был вовлечен во все эти истории, хоккей ведет борьбу с допингом. Поэтому считаю, что наказывать всю страну неправильно. Неправильно наносить удар по всему российскому спорту. Надо найти виновных и наказать их», — заявил Фазель.

Фазель выразил надежду, что невиновные спортсмены не попадут под санкции. «Считаю, что коллективное наказание — это удар по спорту, мне это не нравится. <...> Благодарен нашим юристам, которые проделывают огромную работу для того, чтобы защитить интересы российского хоккея, защитить невиновных», — добавил он.

Решается судьба российского спорта. Что важно знать о заседании в CAS
Другие
Фото:AP

Чемпионат мира 2023 года по хоккею в Санкт-Петербурге станет одним из турниров, которых Россия может лишиться, если CAS примет сторону WADA в плане санкций по отношению к РУСАДА. Также сборная России не будет допущена к участию в чемпионатах мира в течение четырех лет и Олимпиаде-2022.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента