Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вяльбе сообщила о жалобе в МОК на дополнительное наказание Большунову Другие, 12:43 Вяльбе назвала терапевтические исключения причиной лидерства Норвегии Другие, 12:13 Сергей Зубов стал претендентом по пост главного тренера рижского «Динамо» Хоккей, 11:58 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Другие, 11:02 Умер главный тренер команды «Красная Армия» Александр Левицкий Хоккей, 10:51 Россиянин Ничушкин набрал очки в третьем матче подряд в НХЛ Хоккей, 10:39 Стерлинг назвал удар коленом со стороны Яна самым жестким в карьере Единоборства, 10:20 Стерлинг рассказал об угрозах от российский болельщиков UFC Единоборства, 09:31 Тарасенко набрал первое очко в НХЛ спустя семь месяцев после травмы Хоккей, 08:47 Бывший чемпион UFC Сехудо заявил о возобновлении карьеры Единоборства, 07:58 СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Футбол, 08 мар, 22:26 Белорусский фонд счел «важным шагом» непризнание МОК сына Лукашенко Другие, 08 мар, 22:00 СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 08 мар, 21:30 МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии Другие, 08 мар, 20:34
Футбол ,  
0 

Булыкин выступил против оценки уровня РПЛ по результатам в еврокубках

Бывший нападающий сборной России полагает, что российские футбольные клубы сохраняют шансы выйти из групп в Лиге Европы и Лиге чемпионов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Неудачи российских футбольных клубов в еврокубковых турнирах не свидетельствуют о слабости чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ). Такое мнение РБК высказал бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин.

В ночь на пятницу лидер чемпионата России ЦСКА потерпел поражение в гостевом матче третьего тура Лиги Европы с «Фейеноордом» со счетом 1:3 и опустился на последнее место в группе. ЦСКА, а также выступающие в Лиге чемпионов «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар» не одержали в текущих розыгрышах еврокубков ни одной победы в 12 матчах.

По мнению Булыкина, такие результаты не говорят о слабом уровне РПЛ. «К сожалению, наши клубы не выиграли, но говорить о том, что уровень нашего чемпионата очень слаб, неправильно», — сказал он.

Бывший нападающий сборной России призывает рассматривать каждый случай в отдельности. «В каждой игре, в каждой команде есть свои проблемы, которые и сделали такой результат, — отметил собеседник. — Надо рассматривать конкретный случай, чтобы понять, что произошло. Но если обобщить, то можно найти пару причин: график игр, к которому не привыкли наши футболисты, потеря концентрации, и у некоторых команд плохой настрой на игру. Некоторые при счете 2:0 почувствовали, что игра сделана, и все получилось наоборот».

«Здесь много причин, но основные, наверное, эти: нехватка физических сил, концентрации и сложный календарь с большим количеством игр», — резюмировал эксперт.

Булыкин полагает, что российские команды, участвующие в еврокубках, еще имеют шансы выйти из группы и сыграть в плей-офф турниров. «Конечно, еще не все потеряно, есть еще игры, в которых можно себя показать и добиваться поставленных целей. У некоторых должно это получиться», — заявил он.

После трех матчей Лиги чемпионов «Зенит» имеет одно очко и идет на последнем месте в своей группе. «Локомотив» набрал два балла, «Краснодар» — один. Эти команды располагаются на третьих позициях.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
21
42
2 ЦСКА
21
40
3 Спартак М
21
38
4 Сочи
21
37
5 Динамо М
21
36
6 Локомотив М
21
34
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента