Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские лыжники не намерены сниматься с этапов Кубка мира из-за COVID Другие, 18:49 Лыжник Клебо отказался выступать в Кубке мира из-за боязни COVID-19 Другие, 18:33 Крыховяк заразился COVID-19 и не поможет «Локомотиву» в Лиге чемпионов Футбол, 18:10 Адвокат Марадоны заступился за обвиненного в его убийстве врача Футбол, 17:54 Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Футбол, 17:13 «Зенит» проведет матч с «Уралом» при закрытых трибунах Футбол, 16:42 Глава «Скоростных магистралей» избран президентом ВФЛА Другие, 15:57 Матыцин назвал срок введения Fan ID для российских болельщиков Другие, 15:38 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Биатлон, 14:30 Фигуристы Синицина и Кацалапов пропустят этап Кубка России из-за болезни Фигурное катание, 13:57 Губерниев предлагал Загитовой занятия по сценической речи Фигурное катание, 13:55 Игрока «Вулверхэмптона» прооперировали после перелома черепа в матче АПЛ Футбол, 13:49 Министр спорта предложил подумать об изменении лимита на легионеров Футбол, 13:40 Кадыров назвал Тайсона братом и предложил провести бой в Грозном Единоборства, 13:16
Футбол ,  
0 

Булыкин выступил против оценки уровня РПЛ по результатам в еврокубках

Бывший нападающий сборной России полагает, что российские футбольные клубы сохраняют шансы выйти из групп в Лиге Европы и Лиге чемпионов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Неудачи российских футбольных клубов в еврокубковых турнирах не свидетельствуют о слабости чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ). Такое мнение РБК высказал бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин.

В ночь на пятницу лидер чемпионата России ЦСКА потерпел поражение в гостевом матче третьего тура Лиги Европы с «Фейеноордом» со счетом 1:3 и опустился на последнее место в группе. ЦСКА, а также выступающие в Лиге чемпионов «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар» не одержали в текущих розыгрышах еврокубков ни одной победы в 12 матчах.

По мнению Булыкина, такие результаты не говорят о слабом уровне РПЛ. «К сожалению, наши клубы не выиграли, но говорить о том, что уровень нашего чемпионата очень слаб, неправильно», — сказал он.

Бывший нападающий сборной России призывает рассматривать каждый случай в отдельности. «В каждой игре, в каждой команде есть свои проблемы, которые и сделали такой результат, — отметил собеседник. — Надо рассматривать конкретный случай, чтобы понять, что произошло. Но если обобщить, то можно найти пару причин: график игр, к которому не привыкли наши футболисты, потеря концентрации, и у некоторых команд плохой настрой на игру. Некоторые при счете 2:0 почувствовали, что игра сделана, и все получилось наоборот».

«Здесь много причин, но основные, наверное, эти: нехватка физических сил, концентрации и сложный календарь с большим количеством игр», — резюмировал эксперт.

Булыкин полагает, что российские команды, участвующие в еврокубках, еще имеют шансы выйти из группы и сыграть в плей-офф турниров. «Конечно, еще не все потеряно, есть еще игры, в которых можно себя показать и добиваться поставленных целей. У некоторых должно это получиться», — заявил он.

После трех матчей Лиги чемпионов «Зенит» имеет одно очко и идет на последнем месте в своей группе. «Локомотив» набрал два балла, «Краснодар» — один. Эти команды располагаются на третьих позициях.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Трактор
31
42
4 Салават Юлаев
32
41
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента