Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Футбол, 06:00 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Биатлон, 00:00 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Футбол, 27 ноя, 22:43 Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Футбол, 27 ноя, 21:56 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Футбол, 27 ноя, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Футбол, 27 ноя, 20:48 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Футбол, 27 ноя, 19:29 Экс-лыжник Легков рассказал о недостатках сборной на старте Кубка мира Другие, 27 ноя, 19:06 Тренер ЦСКА назвал Газизова до ухода в «Спартак» «нормальным парнем» Футбол, 27 ноя, 18:20 Тренер назвал обидным результат лыжника Большунова на старте Кубка мира Другие, 27 ноя, 18:13 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Футбол, 27 ноя, 17:34 Оздоев отреагировал на резкие слова Черчесова в адрес футболистов сборной Футбол, 27 ноя, 16:55 Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной Футбол, 27 ноя, 16:36 Татьяна Навка открыла свою академию фигурного катания Фигурное катание, 27 ноя, 15:49
Футбол ,  
0 

Эксперты назвали причины рекордных неудач российских команд в еврокубках

На прошедшей игровой неделе россияне продлили свою рекордную безвыигрышную серию на старте финальных этапов еврокубков до 12 игр со старта
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:AP
Фото: AP

Российские клубы в третью еврокубковую неделю завоевали лишь два очка из 12 возможных. Московский «Локомотив» дома сыграл вничью с мадридским «Атлетико» (1:1), петербургский «Зенит» на последних не смог удержать домашнюю победу во встрече с римским «Лацио» (1:1). В то же время «Краснодар» уступил в гостях «Севилье» (2:3), ведя по ходу второго тайма со счетом 2:0 при численном преимуществе. А московский ЦСКА в течение девяти минут середины второго тайма пропустил три мяча в матче с роттердамским «Фейенордом» (1:3). В итоге россияне продлили свою рекордную безвыигрышную серию на старте финальных этапов еврокубков до 12 игр со старта.

«Играть без отдыха нельзя»

Бывший главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев призывает не делать скоропалительных выводов. По его мнению, сказывается плотность графика, с которыми ранее наши команды не сталкивались.

«У нас, в отличие от других стран, не было летом полноценного отдыха для игроков. Мое мнение, это одна из причин старта без побед, — отметил бывший главный тренер «Уфы» в Instagram. — Пауза между сезонами была всего две недели! Это ненормально. Хотя ненормальный весь этот коронавирусный год в европейском футболе? Посмотрите, что происходит в Англии: насколько ниже ожиданий играют фавориты».

Евсеев не считает, что российские клубы играют плохо в этом розыгрыше. «Не скажу, что наши клубы играют плохо. Они разбалансированы, и у каждого свои проблемы, — считает бывший футболист сборной России. — У «Зенита» из-за травм выпали качественные иностранцы: Азмун, Дриусси, Малкольм. У «Краснодара» вообще весь лазарет в легионерах. А «Локомотив» попал в очень сложную группу. За 3 игры отдал все, что мог».

«Локомотив» не спас. Российские клубы установили антирекорд в еврокубках
Футбол
Фото:AP

«Трагедии не увидел»

Эксперт уверен, что российские клубы не стали играть хуже по сравнению с прошлыми сезонами. «Я бы не спешил с выводами. Никто в такой ситуации не был, совершенно новый опыт. Дело не в лимите и не в уровне РПЛ, — добавил Евсеев. — Лига Чемпионов, скорее выросла в качестве, а мы шаг вперед не сделали, но и не отступили назад. Остались при своих.Надо стремиться к большему. Видим, что растут молодые российские игроки, причем на разных позициях. Молодежная сборная прибавила. Плюсы есть. Надеюсь и победы в Лиге чемпионов придут».

Александр Мостовой согласился с бывшим партнером по сборной России относительно качества игры российских команд команд в еврокубках. «Не ожидал, что ЦСКА так крупно проиграет, — цитирует одного из ведущих футболистов в российской истории «Чемпионат». — Не сказал бы, что они играли слабо. Первый тайм был равный. Потом бам-бам пропустили. Трагедии сегодня не увидел никакой. На фоне того, что мы видели днем ранее, уж точно».

Мостовой призвал не связывать неудачи российских клубов с увеличением лимита на легионеров в нынешнем сезоне. «Без побед в 12 матчах еврокубков — страшный показатель. Это безобразие! Как это исправить? Дело не в лимите — это отговорки. У нас сейчас просто такой провальный период, до сих пор живем воспоминаниями чемпионата мира, хотя там сборная всего лишь вышла в 1/4. Надо забыть это всё. Сейчас все двигаются вперед. Плохо, что мы начинаем привыкать к такому выступлению. Это самое обидное».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента