Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Футбол, 00:00 Чемпионы Европы пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Фигурное катание, 04 дек, 21:55 «Тамбов» из-за долгов сыграет со «Спартаком» без ряда футболистов Футбол, 04 дек, 21:37 Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Футбол, 04 дек, 21:15 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Футбол, 04 дек, 20:21 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Футбол, 04 дек, 19:50 Боец Харитонов заявил о предложении провести договорной бой с Тайсоном Единоборства, 04 дек, 19:12 Слуцкая ответила американскому журналисту на критику Гран-при России Фигурное катание, 04 дек, 18:32 Рудковская сообщила о состоянии заразившейся COVID фигуристки Косторной Фигурное катание, 04 дек, 17:59 Определился состав сборной России по биатлону на женскую эстафету Биатлон, 04 дек, 17:47 Этери Тутберидзе опровергла информацию о болезни Фигурное катание, 04 дек, 17:02 Власти разрешили пустить на матч «Зенита» только VIP-болельщиков Футбол, 04 дек, 16:36 Глава центра «Самбо-70» сообщил о болезни тренера Этери Тутберидзе Фигурное катание, 04 дек, 16:20 Российский призер сочинской Олимпиады получил гражданство Швейцарии Другие, 04 дек, 15:31
Футбол ,  
0 

Лишит ли Карпин лидерства второй столичный клуб за неделю. Анонс тура РПЛ

ЦСКА попробует удержать первое место, «Локомотив» — прервать серию поражений, участники Лиги чемпионов «Зенит» и «Краснодар» сыграют между собой, а Дмитрий Парфенов дебютирует во главе «Арсенала». РБК — об этих и других интригах 14-го тура РПЛ
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

 14-м туре встречаются

Турнирная таблица после 13 туров

Прервет ли «Краснодар» серию поражений

«Краснодар» проиграл четыре матча подряд: два — в Лиге чемпионов, «Челси» (0:4) и «Севилье» (2:3), два — в чемпионате РПЛ, «Спартаку» (1:3) и «Ахмату» (0:2). В российском первенстве команда опустилась на 10-е место.

Отчасти такие результаты можно объяснить проблемами с составом. Но в игре с «Севильей» на поле появились полузащитник Виктор Классон и нападающий Вандерсон. Вскоре должны выйти из карантина хавбек Реми Кабелла и форвард Евгений Марков.

«Краснодар» вел в матче с «Севильей» — 2:0 и упустил победу в большинстве
Футбол

Но думать, что с возвращением этих футболистов ситуация кардинально изменится, не стоит. На остальных игроков выпала большая нагрузка. В матче в Испании «Краснодар» весь второй тайм играл в большинстве, но инициативой владел соперник, который забил два безответных мяча.

У «Зенита» те же проблемы, что и у «Краснодара»: усталость из-за игры на два фронта и сжатого календаря, а также травмы лидеров — Малкома, Сердара Азмуна и Себастьяна Дриусси.

Петербуржцы имели серию из трех поражений подряд, но в последнем туре РПЛ обыграли на выезде «Химки» (2:0), а в Лиге чемпионов дома сыграли вничью с ослабленным «Лацио» (1:1). Многие лидеры итальянской команды пропустили матч, заразившись коронавирусом.

«Зенит» на последних минутах упустил победу в матче с «Лацио»
Футбол

Однако «Зенит» в своем матче Лиги чемпионов выглядел свежее «Краснодара». Команда имеет более длинную скамейку запасных. В предстоящем туре РПЛ у нее также преимущество своего поля. Все это делает петербуржцев фаворитами встречи.

Одержит ли «Динамо» третью победу подряд

После прихода на пост главного тренера немецкого специалиста Сандро Шварца «Динамо» впервые в сезоне одержало две победы подряд и поднялось на четвертое место в таблице.

Придавать особое значение этим результатам, правда, не стоит. «Динамо» обыграло дома «Сочи» (3:1) и на выезде «Тамбов» (2:1), то есть победило соперников, которые «бело-голубым» по силам. К тому же в составах оппонентов было три удаления.

В 14-м туре «Динамо» сыграет с «Локомотивом» и имеет шансы продлить победную серию. Во-первых, команда будет хозяином поля. Во-вторых, «Локомотив» во вторник провел тяжелую домашнюю игру Лиги чемпионов, в которой сдержал «Атлетико» (1:1).

«Локомотив» не спас. Российские клубы установили антирекорд в еврокубках
Футбол
Фото:AP

«Локомотив» достойно выступает в сложной группе Лиги чемпионов. Но в чемпионате страны после еврокубковых встреч действует не лучшим образом. После ничьей с «Ред Буллом» (2:2) — поражение от «Ротора» (1:2), после проигрыша «Баварии» (1:2) — неудача с матче с «Сочи» (1:2).

Сохранит ли ЦСКА лидерство

ЦСКА выиграл четыре матча подряд и семь из последних восьми. Команда вышла в лидеры, опередив «Зенит» и «Спартак» на одно очко. В 14-м туре армейцы на своем поле примут «Ростов», который не могут обыграть с 1 апреля 2018 года — три поражения и ничья.

«Ростов» проводил в Москве и предыдущий матч. Команда Валерия Карпина обыграла «Спартак» (1:0) и лишила его лидерства. Неделю назад хозяева не создали у ворот ростовчан практически ничего. Непросто будет и армейской атаке, второй по числу забитых мячей в нынешнем сезоне (25).

ЦСКА в четверг играл матч Лиги Европы с «Фейеноордом». «Ростов» планомерно готовился к встрече. И хотя в прошлое трансферное окно в составе произошли большие изменения, ушли несколько лидеров, матч со «Спартаком» дал основания предполагать, что «Ростов» на правильном пути.

Что покажет «Спартак» после поражения от «Ростова»

В прошлом туре «Спартак» впервые в сезоне не забил ни одного мяча и прервал пятиматчевую беспроигрышную серию. «Красно-белые» провели одну из самых блеклых игр в сезоне и упали с первого на третье место.

«Урал» в прошлом туре прервал пятиматчевую безвыигрышную серию, победив на выезде со счетом 2:1 последнюю команду чемпионата — «Уфу».

«Спартак» традиционно тяжело играет в Екатеринбурге. Последняя победа москвичей с разницей в два мяча случилась здесь 21 июля 2013 года. После этого команды сыграли в рамках РПЛ шесть встреч. «Спартак» выиграл три (все со счетом 1:0), потерпел два поражения и однажды сыграл вничью, в общей сложности забив в екатеринбургских матчах четыре мяча и пропустив столько же.

Интересно, какую пару нападающих выпустит в стартовом составе главный тренер Доменико Тедеско на этот раз. В предыдущих играх ставка делалась на аргентинца Эсекьеля Понсе и шведа Джордана Ларссона. Однако в игре с «Ростовом» оба проявили себя не лучшим образом, хотя и продолжают оставаться лучшими бомбардирами команды, имея по шесть голов. Может быть, на этот раз Тедеско решит выпустить с первых минут россиян — Александра Соболева и Александра Кокорина.

Продолжит ли «Уфа» череду неудач

«Уфа» имеет самую продолжительную безвыигрышную серию в нынешнем сезоне — 11-матчевую. Прервать ее команде не помогла даже смена главного тренера: во главе с Рашидом Рахимовым уфимцы проиграли три матча из трех. «Уфа» — самая пропускающая команда чемпионата (26 мячей). хотя за весь прошлый чемпионат она позволила поразить свои ворота соперникам всего 24 раза (второй показатель, после «Зенита»).

«Сочи» после двух поражений подряд обыграл «Локомотив» (2:1) и продолжает находиться в лидирующей группе. Команда идет на шестом месте, но от «Динамо», которое четвертое, отстает всего на одно очко.

Каким предстанет «Арсенал» Парфенова

«Арсенал» проиграл два матча подряд и опустился на 13-е место. Главный тренер команды Сергей Подпалый, возглавивший ее в конце прошлого сезона, был отправлен в отставку.

Тульскую команду принял бывший защитник «Спартака» Дмитрий Парфенов, последним местом работы которого в качестве тренера был «Урал». Екатеринбург он покинул в конце прошлого сезона после неудачи в полуфинальной игре на Кубок России с «Химками».

В предстоящем туре «Арсенал» имеет хорошую возможность набрать три очка, так как встретится с худшей наряду с «Уфой» командой чемпионата — «Ротором», на счету которого только одна победа.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
50
2 Авангард
31
46
3 Трактор
33
44
4 Металлург Мг
34
44
5 Салават Юлаев
34
43
Развернуть
Главное Лента