Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фанаты «Спартака» раскритиковали идею COVID-паспортов для болельщиков Футбол, 22:34 Латвия попросила IIHF провести финал хоккейного чемпионата мира в Риге Хоккей, 21:58 Матч НХЛ с участием российского хоккеиста отложен из-за коронавируса Хоккей, 21:25 «Локомотив» объявил о досрочном уходе Райковича из команды Футбол, 20:47 Фазель заявил об отсутствии выбора в ситуации с ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 20:15 «Мы как в тюрьме». Теннисисты в ярости от карантина на Australian Open Теннис, 19:11 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Другие, 18:36 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Единоборства, 18:29 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Баскетбол, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Футбол, 18:01 Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Футбол, 17:16 Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Футбол, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Футбол, 15:32 «Милан» подписал контракт с Марио Манджукичем Футбол, 14:58
Футбол ,  
0 

Черчесов назвал причину появления резервного состава сборной России

В октябре национальная команда потеряла трех игроков из-за коронавируса
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Появление резервного состава сборной России по футболу вызвано пандемией коронавируса. Об этом журналистам заявил главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

В понедельник, 2 ноября, тренерский штаб сборной России огласил состав из 28 игроков на ноябрьские матчи. Также был объявлен резервный состав из шести футболистов.

Перед октябрьскими матчами результаты тестов на коронавирус вратаря Маринато Гилерме, а также защитников Георгия Джикии и Марио Фернандеса дали сомнительные результаты, из-за чего игроки были изолированы на карантине. Согласно регламенту, сборная не могла дозаявить новых игроков.

«Никогда прежде у нас не было резервного состава. Но на прошлом сборе у нас была ситуация, при которой мы потеряли сразу несколько игроков, — напомнил тренер. — Также в этой связи мы вызвали 25 полевых футболистов, чтобы подстраховаться. Все-таки три матча проводим за пределами России и тяжело будет дополнительно вызывать футболистов».

Черчесов отметил, что игроки резервного состава будут находиться в своих клубах до вызова в сборную. «Резервные футболисты останутся в клубах, но они должны понимать, что при определенных раскладах мы их дозаявим. Все-таки до сборов еще неделя и все может случиться», — подчеркнул он.

В резервный состав вошли вратарь Сослан Джанаев («Сочи»), защитник Александр Жиров («Зандхаузен» Германия), полузащитники Зелимхан Бакаев («Спартак»), Юрий Газинский («Краснодар») и Владислав Игнатьев («Локомотив»), а также нападающий Федор Смолов («Локомотив»).

Сборная России в рамках Лиги наций УЕФА 15 ноября сыграет на выезде с командой Турции, а 18 ноября встретится в гостях с командой Сербии. 12 ноября сборная России должна провести товарищеский матч с командой Молдавии.

Российская национальная команда после четырех матчей набрала восемь очков и занимает первое место в турнирной таблице группы 3 лиги В. На втором месте идут венгры с семью баллами, на третьем — турки с тремя очками. Сборная Сербии с двумя очками занимает четвертое место.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
75
2 Авангард
48
64
3 Салават Юлаев
49
62
4 Металлург Мг
47
61
5 Автомобилист
48
59
Развернуть
Главное Лента