Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Другие, 16:10 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Футбол, 16:03 Испытательный срок Большунова продлится до следующего сезона Другие, 15:18 В группе Тутберидзе прокомментировали сообщение о возвращении Косторной Фигурное катание, 14:50 Плющенко рассказал о причинах неудачного сезона Косторной Фигурное катание, 14:19 Нурмагомедов сравнил футбольный талант Роналду, Месси и Ибрагимовича Футбол, 13:48 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Фигурное катание, 13:08 Американская команда «Формулы-1» представила болид в цветах флага России Формула-1, 12:01 В Союзе биатлонистов России раскрыли бюджет организации Биатлон, 11:46 Главный тренер «Фиорентины» попросил снизить ожидания от Кокорина Футбол, 11:07 Полиция начала проверку после попытки суицида жены футболиста Мамаева Футбол, 10:37 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Футбол, 09:33 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Хоккей, 08:54 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Футбол, 02:23
Футбол ,  
0 

Карпин обыграл «Спартак» и помог ЦСКА и «Зениту». Итоги тура РПЛ

ЦСКА стал лидером чемпионата, «Зенит» одержал победу без Дзюбы, «Спартак» впервые в сезоне ушел с поля без голов, а участники Лиги чемпионов «Локомотив» и «Краснодар» потерпели очередные поражения. РБК — об этих и других главных событиях 13-го тура РПЛ
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба ЦСКА
Фото: пресс-служба ЦСКА

Победа тура: выигрыш ЦСКА в Волгограде

ЦСКА одержал четвертую победу подряд и седьмую в последних восьми турах — на этом отрезке команда забила 18 мячей и пропустила 4. В 13-м туре армейцы со счетом 1:0 победили на выезде «Ротор» и впервые в сезоне вышли на первое место. На их счету 28 очков, что на один балл больше, чем у «Зенита» и «Спартака».

«Ротор» после первой победы в чемпионате, одержанной в 12-м туре в Москве над «Локомотивом» (2:1), не смог развить успех. Волгоградцы по-прежнему делят последнее место с «Уфой», опережая ее по дополнительным показателям.

Неожиданность тура: поражение «Спартака»

«Спартак» впервые в сезоне не забил ни одного гола, потерпел второе поражение в чемпионате, прерывал пятиматчевую беспроигрышную серию и уступил лидерство в РПЛ. Команда играла с «Ростовом» (0:1) без дисквалифицированного главного тренера Доменико Тедеско и почти без зрителей — из-за указания Роспотребнадзора на «Открытие Арену» смогли прийти только 2730 человек. «Спартак» не может победить «Ростов» в чемпионате России с 5 мая 2018 года — четыре поражения и ничья.

«Спартак» провел один из самых блеклых матчей в текущем первенстве. Команда практически ничего не создала в атаке. При этом соперник москвичей прямо по ходу чемпионата внес в состав серьезные изменения, расставшись с рядом лидеров — Алексеем Ионовым, Бахтиером Зайнутдиновым и Эльдором Шомуродовым. Сейчас в «Ростове» идет перестройка.

Команда Валерия Карпина благодаря трем очкам вышла на пятое место в турнирной таблице. «Спартак» скатился на третью строчку.

Характер тура: победа «Зенита»

«Зенит» прервал серию из трех поражений подряд, включая проигрыши «Брюгге» (1:2) и «Боруссии» (0:2) в Лиге чемпионов. Питерцы выиграли 2:0 на выезде у «Химок», действуя без целого ряда ведущих игроков, не сумевших выйти на поле по медицинским показателям. В их числе полузащитник Вендел, а также нападающие Артем Дзюба, Сердар Азмун, Себастьян Дриусси и Малком.

Полузащитник «Зенита» Александр Ерохин забил в четвертом матче подряд. В добавленное ко второму тайму время «Химки» один мяч отыграли, но он не был засчитан из-за офсайда. У подмосковной команды три поражения в четырех последних встречах. «Зенит» — единственный участник Лиги чемпионов, выигравший в 13-м туре РПЛ.

Цитата тура: Брайан Идову

«Надо что-то делать с судейством. Так судить нельзя, если честно», — заявил защитник «Химок» и сборной Нигерии Идову в перерыве матча с «Зенитом».

Закономерность тура: проигрыш «Краснодара»

«Краснодар» проиграл третий матч из последних четырех и опустился на 10-е место в таблице. Команда без ряда ведущих игроков (полузащитники Реми Кабелла, Виктор Классон, нападающие Ари, Вандерсон, Евгений Марков) играет на два фронта и выглядит уставшей. В среду краснодарцы играли дома в Лиге чемпионов с «Челси» и уступили 0:4. Поэтому поражение «Краснодара» в Грозном (0:2) логично.

«Ахмат» одержал вторую победу подряд и опередил «Краснодар» в таблице.

Недооценка тура: «Локомотив»

«Локомотив» после домашних поражений от «Ротора» и «Баварии» с одинаковым счетом 1:2, проиграл третий раз подряд — на выезде «Сочи» с тем же результатом.

«Отношение к игре было ужас! Ни концентрации, ни настроя, очень много ошибок», — заявил после матча главный тренер «Локомотива» Марко Николич.

«Сочи» прервал серию из двух поражений подряд и опередил «Локомотив» на одно очко.

Сюжет тура: «Тамбов» — «Динамо»

«Динамо» впервые в сезоне выиграло два матча подряд, победив на выезде «Тамбов» (2:1). В составе хозяев было два удаления — на 54-й и 59-й минутах при счете 0:1.

Играя вдевятером, «Тамбов» смог сравнять счет с пенальти, но в компенсированное время главный арбитр Сергей Карасев назначил 11-метровый уже в пользу гостей, которые вышли вперед.

Впрочем, «Тамбов» на 9-й добавленной минуте вновь заработал право на пенальти, но на этот раз Герман Онугха реализовать его не сумел. «Динамо» поднялось на четвертое место.

Конфуз тура: очередная неудача «Уфы»

«Уфа» потерпела третье поражение подряд, продлив безвыигрышную серию до 11 матчей. В 13-м туре команда дома принимала «Урал», который имел результаты немногим лучше уфимских — екатеринбуржцы не могли выиграть пять встреч кряду и набрали на пять очков больше.

Однако «Уфа» оказалась не способна набрать очки даже в домашнем матче с не самым сильным оппонентом, уступив 1:2 и оставшись на последнем месте. Команде не помогает даже смена тренера — вместе с Рашидом Рахимовым она проиграла все три матча. Не случилось даже обычного в ситуации со сменой наставника эмоционального всплеска. Выбраться из подвала таблицы «Уфе» и «Ротору», видимо, будет сложно.

Бомбардир тура: Эрик Бикфалви

«Урал» победил «Уфу» благодаря дублю румынского полузащитника Эрика Бикфалви. В этом сезоне он уже забивал два мяча в одном матче — это произошло в игре 7-го тура с «Химками» (3:1). Всего на счету Бикфалви в этом чемпионате пять голов.

Остальные результаты

  • «Рубин» — «Арсенал» — 3:1.
Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента