Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Футбол, 28 ноя, 21:59 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Футбол, 28 ноя, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Футбол, 28 ноя, 21:03 Гендиректор «Тамбова» назвала условия сохранения клуба в РПЛ Футбол, 28 ноя, 20:51 Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Футбол, 28 ноя, 20:22 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Биатлон, 28 ноя, 19:52 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Хоккей, 28 ноя, 19:20 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Футбол, 28 ноя, 18:55 Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Формула-1, 28 ноя, 18:32 Российские биатлонистки не попали в топ-10 на этапе Кубка мира Биатлон, 28 ноя, 18:20 СКА одержал восьмую победу в девяти последних матчах в КХЛ Хоккей, 28 ноя, 17:38 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Футбол, 28 ноя, 17:00 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Единоборства, 28 ноя, 16:35 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Другие, 28 ноя, 16:25
Единоборства ,  
0 

«Ответы на вопросы не получены». Реакция на победы Гассиева и Усика

В ночь на воскресенье российский боксер Мурат Гассиев и украинец Александр Усик одержали победы в новой для себя весовой категории. Тренер Гассиева остался недоволен быстрой победой подопечного, а Усик оценил свое выступление на тройку из десяти
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:AP
Фото: AP

Гассиев рассчитывал на четыре-пять раундов

Для Мурата Гассиева субботний бой стал первым после более чем двухлетнего перерыва, вызванного травмами. Свой предыдущий поединок россиянин провел в июле 2018 года против украинца Александра Усика, проиграв по единогласному решению судей в поединке за титул абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе.

В преддверии поединка у 27-летнего Гассиева дважды менялся соперник. Изначально планировалось, что россиянин встретится с бывшим претендентом на титул чемпиона мира по версии WBC американцем Кевином Джонсоном. Однако 14 октября боксер из США отказался от боя из-за проблем с документами. В итоге Джонсона заменил албанец Сефер Сефери. 19 октября стало известно, что он не сможет выйти на ринг из-за карантина по коронавирусу. В связи с этим первым соперником россиянина после перехода в тяжелую весовую категорию стал старший брат албанского боксера 43-летний Нури Сефери.

Албанец грозился показать всю свою мощь в бою с экс-чемпионом мира по версии IBF, WBA в первом тяжелом весе. Однако 27-летний россиянин отправил соперника на настил за 1 минуту 47 секунд, не успев войти в соревновательный ритм после двухлетнего перерыва.

Тренер Гассиева выразил недовольство из-за победы на второй минуте боя. «Маловато. Мы рассчитывали, что будет хотя бы четыре-пять раундов. Не успели почувствовать бой», — цитирует Виталий Сланова ТАСС.

После поединка Гассиев и его тренер отметили, что не прочь провести реванш с Усиком, который тоже пытается обустроиться в тяжелом весе. Но вряд ли этот бой состоится в скором времени. По крайней мере, он не входит в планы Усика. К тому же соперник не дал возможности показать потенциал Гассиева в новой для него весовой категории, и для адаптации придется найти более крепкого соперника.

Усик выступил на тройку

И хотя бой с Дереком Чисорой стал вторым для украинского боксера в новой весовой категории, фактически именно в ночь на воскресенье он впервые боксировал против тяжеловеса. К примеру, на взвешивании он уступал британцу в весе 17 кг. И в первых раундах Усик ощутил всю мощь тяжеловеса, пропустив несколько ударов. Британец доминировал только в первых двух раундах, после чего силы оставили его. Хотя промоутер британца Эдди Хирн насчитал своему клиенту пять выигранных раундов к девятой трехминутке, чем вызвал удивление у подписчиков своего аккаунта в Twitter.

Несмотря на усталость противника, Усик не смог завершить бой досрочно и победил единогласным решением судей. Чисора после поражения высказал недовольство судьями. «Считаю, что выиграл бой. Я все время работал первым номером, прессинговал соперника, — отметил 36-летний британец. — Посмотрим с командой повтор поединка и подумаем о реванше».

Чисора подчеркнул, что Усику с его стилем, в котором акцент ставится на количество ударов, а не силу, нечего делать в тяжелом весе. «В тяжелом весе надо драться, а не боксировать, — отметил 36-летний британец, который затем вновь посетовал на судей. — Да, я проиграл пару раундов, и только. Я атаковал, прессинговал его на протяжении всего боя».

Бывший чемпион мира во втором среднем весе Карл Фроч не исключил, что его соотечественник играет на публику и осознает справедливость результата. «Я не знаю, действительно ли Чисора считает, что выиграл бой, — сказал Фроч в эфире Sky Sports. — Он выиграл лишь пару ранних раундов».

Фроч отметил, что прошедший бой не дал ответов на все вопросы относительно возможностей Усика в супертяжелом весе. «Не на все вопросы были даны ответы, так как вы все еще не знаете, сможет ли он выдержать настоящий сильный удар в тяжелом весе. Сегодня он отлично двигался, продемонстрировал хорошую технику. Но я думаю, что скорость и прессинг Энтони Джошуа могут создать ему проблемы, — считает Фроч. — Энтони наносит более эффективные удары».

Усик после победы отметил, что отбоксировал на тройку по десятибалльной шкале, напомнив при этом, что провел первый бой за год.«Это был первый настоящий тест в тяжелом весе, ведь Чисора большой, жесткий парень, — отметил украинский боксер. — Хотя я предполагал, что бой будет тяжелее. Считаю, что отбоксировал на троечку по десятибалльной шкале. Я не боксировал целый год и сразу же приехал выступать на столь высоком уровне. Я ощущаю, что могу стать абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе».

Бывший чемпион мира в тяжелом весе Дэвид Хэй считает, что немногие бойцы смогли бы выстоять против Чисоры все 12 раундов. «Чтобы выстоять 12 раундов с Чисорой, нужен боец уровня Усика. Многие супертяжеловесы не смогли этого сделать, — сказал Хэй. — Может, Усик и не был впечатляющим, он и сам оценил свои действия невысоко, но это Чисора заставил его выступить на тройку. Обычно Усик выступает на все десять из десяти».

Британский тренер Дэвид Колдуэлл выразил сомнение, что Усик сможет одолеть ведущих тяжеловесов. «Не думаю, что Усик победит Энтони Джошуа или Тайсона Фьюри», — поделился мнением специалист.

В то же время бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю подчеркнул, что Усик отлично защищается, и это дает ему шансы на победу над Джошуа. «Усик умеет не пропускать удары, а это имеет большое значение, — цитирует Цзю «Чемпионат». — Поэтому, думаю, Усик готов выступить с любым тяжеловесом. Нужно умно подготовиться к бою, не пропускать удары. У него шансы всегда будут».

Многие задавались вопросом, сможет ли Усик составить конкуренцию ведущим тяжеловесам. Возможно, ответ на этот вопрос будет получен ближе к лету, когда может состояться бой украинца с чемпионом WBO Энтони Джошуа, который также владеет поясами IBF, WBA и IBO. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что, скорее всего, Джошуа проведет поединок против соотечественника Тайсона Фьюри, чемпиона WBC и лучшего бойца по версии авторитетного журнала The Ring.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
15
32
3 Ростов
16
29
4 Спартак М
15
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
32
41
5 Автомобилист
29
39
Развернуть
Главное Лента