Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд Игоря Акинфеева проведет турнир по киперболу Футбол, 20:25 Марат Сафин объяснил неудачи российских футболистов неумением играть Футбол, 20:10 Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Фигурное катание, 19:33 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Футбол, 18:29 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Футбол, 18:03 Два российских биатлониста пропустят этап Кубка мира из-за коронавируса Биатлон, 17:04 В сборной России по баскетболу выявили два сомнительных теста на COVID-19 Баскетбол, 16:51 Матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания в память о Марадоне Футбол, 16:25 СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Футбол, 16:13 Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Футбол, 15:34 РФС признал ошибку судьи в матче между «Зенитом» и «Ахматом» Футбол, 14:59 Дзюба рассказал о пожурившем его Черчесове после скандала с видео Футбол, 13:58 Матыцин призвал футбольную сборную профессионально готовиться к матчам Футбол, 13:49 В Буэнос-Айресе идет прощание с Диего Марадоной. Прямая трансляция Футбол, 13:45
Футбол ,  
0 

Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии

По словам Юргена Клоппа, уменьшение количества разрешенных замен привело к увеличению количества травм
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп заявил, что в чемпионате Англии необходимо вернуть правило пяти замен за матч. Об этом сообщает The Guardian.

«Необходимо вновь обсудить вопрос о введении пяти замен. Очевидно, что у ведущих клубов, участвующих в еврокубках, увеличилось количество травм. Правда, я не думаю, что лига на это решится», — заявил Клопп.

Ранее о необходимости возврата к правилу пяти замен говорил главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола. По его словам, в нынешнем сезоне чемпионата Англии по сравнению с прошлым на 47% увеличилось количество мышечных травм.

В мае 2020 года Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB, отвечает за изменение и регулирование правил футбола) объявил о временном увеличении количества разрешенных замен в официальных встречах с трех до пяти.

Первоначально эта мера распространялась на все соревнования, приостановленные минувшей весной из-за пандемии коронавируса. Позднее ее действие продлили на весь сезон 2020/21. При этом каждая лига самостоятельно принимает решение относительно ее применения.

В августе представители команд английской премьер-лиги на общем собрании проголосовали против сохранения правила пяти замен в сезоне 2020/21. В Лиге чемпионов это правило сохранили.

Ван Дейка из «Ливерпуля» прооперируют из-за травмы колена
Футбол
Фото:Global Look Press

Турнирную таблицу чемпионата Англии возглавляет «Эвертон», набравший в шести матчах 13 очков. Команда Карло Анчелотти по дополнительным показателям опережает «Ливерпуль» и «Вулверхэмптон», у которых такое же количество баллов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента