Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боец ММА Харитонов заявил о благодарности судьбе за драку с Яндиевым Единоборства, 14:21 «Пожизненно отстранить». Тренер Кучерова попал во второй скандал за год Хоккей, 13:49 Бойцы ММА Харитонов и Яндиев заявили об отсутствии претензий друг к другу Единоборства, 13:45 Исинбаева и другие члены набсовета РУСАДА досрочно сложат свои полномочия Другие, 12:58 Игрок «Тамбова» раскритиковал руководство области за отсутствие поддержки Футбол, 12:57 Известный арбитр призвал пожизненно отстранить тренера Кучерова Хоккей, 12:41 Рудковская добилась возбуждения уголовного дела за статью о болезни сына Фигурное катание, 12:32 Путин отметил мастерство победившего на Итоговом турнире ATP Медведева Теннис, 11:14 Гандболист сборной России Игропуло завершил спортивную карьеру Другие, 10:57 Тренер Кучерова прокомментировал информацию о нападении на судью матча Хоккей, 10:39 Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Единоборства, 10:31 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Хоккей, 10:15 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Хоккей, 09:14 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Футбол, 00:00
Футбол ,  
0 

Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии

По словам Юргена Клоппа, уменьшение количества разрешенных замен привело к увеличению количества травм
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп заявил, что в чемпионате Англии необходимо вернуть правило пяти замен за матч. Об этом сообщает The Guardian.

«Необходимо вновь обсудить вопрос о введении пяти замен. Очевидно, что у ведущих клубов, участвующих в еврокубках, увеличилось количество травм. Правда, я не думаю, что лига на это решится», — заявил Клопп.

Ранее о необходимости возврата к правилу пяти замен говорил главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола. По его словам, в нынешнем сезоне чемпионата Англии по сравнению с прошлым на 47% увеличилось количество мышечных травм.

В мае 2020 года Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB, отвечает за изменение и регулирование правил футбола) объявил о временном увеличении количества разрешенных замен в официальных встречах с трех до пяти.

Первоначально эта мера распространялась на все соревнования, приостановленные минувшей весной из-за пандемии коронавируса. Позднее ее действие продлили на весь сезон 2020/21. При этом каждая лига самостоятельно принимает решение относительно ее применения.

В августе представители команд английской премьер-лиги на общем собрании проголосовали против сохранения правила пяти замен в сезоне 2020/21. В Лиге чемпионов это правило сохранили.

Ван Дейка из «Ливерпуля» прооперируют из-за травмы колена
Футбол
Фото:Global Look Press

Турнирную таблицу чемпионата Англии возглавляет «Эвертон», набравший в шести матчах 13 очков. Команда Карло Анчелотти по дополнительным показателям опережает «Ливерпуль» и «Вулверхэмптон», у которых такое же количество баллов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента