Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Фигурное катание, 15:31 Bellator отстранил Харитонова от боев на три месяца Единоборства, 15:30 Видео примирения подравшихся бойцов ММА Харитонова и Яндиева Единоборства, 15:08 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Фигурное катание, 14:47 Боец ММА Харитонов заявил о благодарности судьбе за драку с Яндиевым Единоборства, 14:21 «Пожизненно отстранить». Тренер Кучерова попал во второй скандал за год Хоккей, 13:49 Бойцы ММА Харитонов и Яндиев заявили об отсутствии претензий друг к другу Единоборства, 13:45 Исинбаева и другие члены набсовета РУСАДА досрочно сложат свои полномочия Другие, 12:58 Игрок «Тамбова» раскритиковал руководство области за отсутствие поддержки Футбол, 12:57 Известный арбитр призвал пожизненно отстранить тренера Кучерова Хоккей, 12:41 Рудковская добилась возбуждения уголовного дела за статью о болезни сына Фигурное катание, 12:32 Путин отметил мастерство победившего на Итоговом турнире ATP Медведева Теннис, 11:14 Гандболист сборной России Игропуло завершил спортивную карьеру Другие, 10:57 Тренер Кучерова прокомментировал информацию о нападении на судью матча Хоккей, 10:39
Другие ,  
0 

Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи

Были отклонены апелляции Александра Касьянова, Александра Зубкова, Ильвира Хузина и Алексея Пушкарева
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Валерий Шарифуллин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляцию российских бобслеистов в связи с дисквалификацией за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте суда.

CAS оставил в силе дисквалификации Александра Зубкова, Александра Касьянова, Ильвира Хузина и Алексея Пушкарева.

Апелляционные слушания прошли 23 апреля в формате видеоконференции.

В ноябре 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) признал Зубкова, Касьянова, Пушкарева и Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил. Результаты бобслеистов на Олимпиаде 2014 года в Сочи были аннулированы. Таким образом, сборную России лишили двух золотых медалей на тех Играх.

Самих спортсменов пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах. Позднее CAS заменил пожизненный запрет на отстранение от Игр 2018 года в Пхёнчхане.

В январе 2019 года Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о двухлетней дисквалификации Зубкова, Касьянова, Пушкарева и Хузина. При этом Зубков из-за дисквалификации вынужден был покинуть пост президента Федерации бобслея России.

Зубков завоевал в Сочи две медали — в двойках и четверках. Обеих наград его лишили. В двойках партнером Зубкова был также пойманный на допинге Алексей Воевода.

В четверках вместе с Зубковым и Воеводой выступали Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло. Их также лишили медалей из-за дисквалификации всей команды.

Касьянов, Пушкарев и Хузин на Играх-2014 наград не выиграли.

Все отнятые медали Олимпиад. Скольких россиян лишили наград
Другие
Фото:Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty Images

МОК официально перераспределил медали Олимпиады-2014 в мужском бобслее. Золото в двойках досталось Беату Хефти и Алексу Бауманну из Швейцарии. В четверках победу отдали латвийцам Оскару Мелбрадису, Дауманту Дрейшкенсу, Арвису Вилкасте и Янису Стренге.

Чемпион мира по бобслею умер в возрасте 37 лет
Другие
Фото:Global Look Press

Ранее Мосгорсуд постановил, что Зубков может оставить себе две золотые медали Олимпийских игр в Сочи. Это решение означает, что постановления CAS по Зубкову может не исполняться в России.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента