Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Футбол, 22:15 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Футбол, 21:50 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Футбол, 20:13 Сборная России выиграла второе золото за день на ЧЕ по шорт-треку Другие, 19:33 Задира на золотой горе. Почему UFC обязан Конору Макгрегору популярностью Единоборства, 19:12 Российские биатлонисты выиграли медаль в мужской эстафете на Кубке мира Биатлон, 18:47 Сборная России по биатлону победила в смешанной эстафете на Кубке IBU Биатлон, 18:14 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Другие, 17:47 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Другие, 17:26 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Другие, 16:38 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Биатлон, 16:15 Команда Лукашенко выиграла четвертый матч подряд на турнире по хоккею Хоккей, 16:06 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Футбол, 15:11 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Биатлон, 14:54
Единоборства ,  
0 

Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона

По словам телеведущей, кто-то может счесть заявление чемпиона UFC сигналом к насилию
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Телеведущая Ксения Собчак допустила, что критика российским бойцом смешанных единоборств Хабибом Нурмагомедовым президента Франции Эмманюэля Макрона может стать сигналом к насилию. Об этом она написала в Telegram.

Ранее в пятницу Нурмагомедов обвинил Макрона в оскорблении чувств верующих мусульман во всем мире.

«Человек, который является кумиром для многих людей, в том числе детей, высказывает мысли вот таким способом. Грустно. А ведь кто-то может счесть это сигналом к покушению и насилию. Готов Хабиб нести за это ответственность?» — написала Собчак.

Ранее Макрон назвал убийство учителя Самюэля Пати 18-летним выходцем из Чечни Абдулаком Анзоровым, произошедшее в середине октября под Парижем, «исламистским террористическим актом». Мотивом для убийства Пати стало то, что он во время урока продемонстрировал студентам карикатуры на пророка Мухаммеда. Французский президент назвал произошедшее «мракобесием» и заявил, что преподаватель «учил детей свободе слова».

Нурмагомедов эмоционально отреагировал на высказывания французского лидера. «Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчете, и вы это увидите», — заявил Нурмагомедов.

Позднее муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев назвал Макрона «террористом № 1» и «врагом мусульман». Глава Чечни Рамзан Кадыров охарактеризовал президента Франции как «вдохновителя терроризма в своей стране» и предложил ему прекратить атаки на ислам, угрожая гневом 2 млрд мусульман.

Нурмагомедов раскритиковал Макрона фразой «Аллах скор в расчете»
Единоборства
Фото:Global Look Press

Нурмагомедов на прошлой неделе объявил о завершении спортивной карьеры. В своем последнем поединке он защитил титул чемпиона UFC в легком весе, победив удушающим приемом американца Джастина Гэтжи.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента