Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Единоборства, 21:58 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Футбол, 21:34 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Единоборства, 21:09 Нападающий «Спартака» перенес операцию и не сыграет до зимней паузы Футбол, 20:27 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Биатлон, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Футбол, 19:24 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Футбол, 18:52 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Футбол, 18:33 Globe Soccer Awards раскрыл имена претендентов на звание «Футболист века» Футбол, 18:31 Главу совета директоров «Локомотива» уволили из РЖД Футбол, 17:12 Министр отметил полностью реализованный теннисистом Медведевым потенциал Теннис, 16:38 Куман назвал причину отсутствия Месси в заявке на матч с «Динамо» в Киеве Футбол, 16:14 Теннисист Медведев назвал мешающий ему стать первой ракеткой мира фактор Теннис, 15:37 Гараничев назвал перешедшим все границы беспределом частые проверки WADA Биатлон, 15:03
Единоборства ,  
0 

Американский боец UFC назвал Нурмагомедова победителем карликов

По словам Колби Ковингтона, Нурмагомедов не хочет проводить поединки со спортсменами своей весовой категории
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:пресс-служба UFC
Фото: пресс-служба UFC

Американский боец UFC Колби Ковингтон, выступающий в полусреднем весе, заявил, что чемпион промоушена Хабиб Нурмагомедов на протяжении всей карьеры побеждал только спортсменов, уступавших ему в габаритах. Об этом он сказал в интервью YouTube-каналу Submission Radio.

«Все знают, что между боями Хабиб весит около 86 кг. Получается, что он тяжелее меня. Но я дерусь в полусреднем весе, а он — в легком. Я готов драться с соперниками любого размера, а он — только с карликами», — заявил Ковингтон.

За всю карьеру в смешанных единоборствах (MMA) Нурмагомедов одержал 29 побед в 29 боях в легком весе (не более 70 кг). Перед официальным взвешиванием, которое проходит за сутки до боя, россиянин сбрасывает вес до нужного показателя, а затем снова набирает его.

По словам Ковингтона, Нурмагомедов не хочет проводить бои со спортсменами своей весовой категории. «Он знает, что в полусреднем весе (до 77 кг. — РБК) у него просто нет шансов сохранить свой титул», — сказал он.

На прошлой неделе на турнире UFC 254 в Абу-Даби Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона промоушена в легком весе, победив удушающим приемом Джастина Гэтжи из США. По окончании боя россиянин объявил о завершении карьеры.

Также Нурмагомедов попросил UFC поставить его на первое место в рейтинге вне зависимости от весовой категории. Руководство организации выполнило просьбу спортсмена, ранее уступавшего в рейтинге лишь американцу Джону Джонсу.

Перед поединками вес сгоняют все бойцы. Если не удается показать нужный вес на официальной церемонии, поединок либо отменяют, либо вычитают определенную сумму из гонорара. По информации ТАСС, перед боем с Гэтжи Нурмагомедов сбросил 8,5 кг за шесть дней. Американский боец вес тоже сгонял, но его команда не сообщала, сколько именно он сбросил.

Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео
Единоборства
Фото:Global Look Press

Ковингтон одержал в ММА 16 побед в 18 поединках. В рейтинге UFC он занимает первое место в полусреднем весе. Чемпионом промоушена в этой категории является другой американец — Камару Усман.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента