Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиге чемпионов Футбол, 19:59 Российские лыжники не намерены сниматься с этапов Кубка мира из-за COVID Другие, 18:49 Лыжник Клебо отказался выступать в Кубке мира из-за боязни COVID-19 Другие, 18:33 Крыховяк заразился COVID-19 и не поможет «Локомотиву» в Лиге чемпионов Футбол, 18:10 Адвокат Марадоны заступился за обвиненного в его убийстве врача Футбол, 17:54 Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Футбол, 17:13 «Зенит» проведет матч с «Уралом» при закрытых трибунах Футбол, 16:42 Глава «Скоростных магистралей» избран президентом ВФЛА Другие, 15:57 Матыцин назвал срок введения Fan ID для российских болельщиков Другие, 15:38 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Биатлон, 14:30 Фигуристы Синицина и Кацалапов пропустят этап Кубка России из-за болезни Фигурное катание, 13:57 Губерниев предлагал Загитовой занятия по сценической речи Фигурное катание, 13:55 Игрока «Вулверхэмптона» прооперировали после перелома черепа в матче АПЛ Футбол, 13:49 Министр спорта предложил подумать об изменении лимита на легионеров Футбол, 13:40
Футбол ,  
0 

ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы

В четверг ЦСКА проведет второй матч Лиги Европы. Армейцы примут на своем поле загребское «Динамо» и в случае победы могут стать лидером группы. РБК — о раскладах на предстоящую игру и о том, в каком состоянии подходят к ней команды
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:пресс-служба ЦСКА
Фото: пресс-служба ЦСКА

Турнирная таблица

  • ЦСКА — 1 очко;
  • «Вольфсберг» — 1;
  • «Динамо» Загреб — 1;
  • «Фейеноорд» — 1.

Предстоящий соперник

  • «Динамо» (Загреб), 29 октября

Первый матч

  • «Вольфсберг» — 1:1

Первый тур Лиги Европы не скорректировал предстартовую расстановку команд — ЦСКА на выезде сыграл вничью с «Вольфсбергом» (1:1), загребское «Динамо» на своем поле с «Фейеноордом» (0:0).

Для ЦСКА встреча с не самым сильным соперником — третьей командой прошлого чемпионата Австрии — стала продолжением прошлогоднего розыгрыша турнира, когда команда набрала всего пять очков и заняла последнее место в группе. Однако перед встречей с «Динамо» есть надежда, что армейцы смогут одержать победу и стать лидером группы или по крайней мере оторваться от конкурентов.

В понедельник в игре чемпионата России ЦСКА на своем поле показал впечатляющий футбол, обыграв со счетом 5:1 «Арсенал» и одержал третью победу подряд - шестую в семи последний матчах. Букмекеры считают ЦСКА фаворитом встречи с хорватами, оценивая шансы москвичей на победу почти в два раза выше.

Правда, ориентироваться только на результаты матчей внутреннего первенства при оценке перспектив российских клубов в еврокубках не стоит. Отечественные команды порой не могут обыграть представителей других, довольно скромным первенств, как было с «Динамо» и «Ростовом», которые уступили в квалификации Лиги Европы тбилисскому «Локомотиву» и «Маккаби» из Хайфы. Матчи у зарубежных команд более серьезного уровня клубы РПЛ тем более выигрывают редко. Например, «Зенит», который за весь прошлый чемпионат России потерпел всего два поражения, а в группе Лиги чемпионов занял последнее место.

Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы
Футбол
Фото:Global Look Press

Не случайно главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после матча с «Вольфсбергом» заявил, что футбол в еврокубках более интенсивный. Он же перед встречей с хорватским клубом на пресс-конференции сказал, что если команда начнет слушать все дифирамбы, станет мягкотелой.

По сравнению с первой встречей Лиги Европы в состав ЦСКА вернется один из ведущих игроков, защитник Марио Фернандес. В игре с «Арсеналом» он смог провести на поле 58 минут. Гончаренко оценил его физическое состояние, как «гораздо лучшее». Смог сыграть с туляками и полузащитник Арнор Сигурдссон, который пропустил встречу с «Вольфсбергом» из-за травмы, полученной в расположении сборной Исландии.

Еще три защитника Бруно Фукс, Георгий Щенников и Вадим Карпов продолжают находиться в лазарете.

«Динамо» в чемпионате Хорватии идет без поражений — семь побед и ничья при разнице мячей 23:8. После восьми туров ближайшего конкурента «Горицу» команда опережает на шесть очков.

Главной ударной силой «Динамо» сейчас является швейцарский нападающий Марио Гавранович и хорватский атакующий хавбек Мислав Оршич. Первый забил в чемпионате страны семь мячей (лучший показатель), второй — пять (третье место).

Самыми дорогими игроками «Динамо» считаются игроки сборной Хорватии вратарь Доминик Ливакович (€12,5 млн) и форвард Бруно Петкович (€11 млн).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
31
42
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента