Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зинедин Зидан заразился коронавирусом Футбол, 15:17 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Другие, 15:14 Матч женской «Барселоны» перенесли из-за коронавируса Футбол, 14:29 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Футбол, 13:40 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Футбол, 12:07 В «Тамбове» опровергли снятие команды с чемпионата России Футбол, 11:59 Вратарь 3-го дивизиона побил рекорд в Кубке Испании против «Барселоны» Футбол, 11:18 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Футбол, 10:20 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Хоккей, 09:06 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Другие, 08:18 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Футбол, 07:45 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Единоборства, 21 янв, 22:23 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Хоккей, 21 янв, 22:18 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Единоборства, 21 янв, 21:01
Футбол ,  
0 

Судей матча «Краснодар» — «Спартак» отстранили от работы

Владислав Безбородов и Кирилл Левников не получили назначений на матчи 13-го тура чемпионата России
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба «Краснодара»
Фото: пресс-служба «Краснодара»

Футбольные арбитры Владислав Безбородов и Кирилл Левников, судившие матч 12-го тура чемпионата России «Краснодар» — «Спартак», отстранены от работы, к ним будут применены санкции. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на источники в Российском футбольном союзе (РФС), знакомые с ситуацией.

В матче, который состоялся на стадионе «Краснодар» 24 октября, Безбородов был главным судьей, а Левников отвечал за работу системы видеопомощи арбитрам (VAR). Встреча завершилась победой «Спартака» со счетом 3:1.

«Формально они отработали матч «Краснодар» — «Спартак» без претензий, действовали в соответствии с правилами игры. Но мы прекрасно понимаем, что судейство этого матча было необъективным. Оба судьи отстранены, к ним будут применены серьезные санкции», — заявили в РФС.

Ни Безбородов, ни Левников не получили назначений на матчи 13-го тура. Об этом сообщает Twitter РФС. Игры пройдут 31 октября и 1 ноября.

РФС отказался от комментариев для РБК.

После матча против «Спартака» генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг раскритиковал судейство. Он назвал работу Безбородова и Левникова предвзятой.

Главная претензия Хашига заключается в том, что арбитры по-разному оценили «одинаковые по сути» моменты с забитыми командами мячами. На 13-й минуте они засчитали гол «Спартака», а на 67-й — отменили гол «Краснодара».

В первом эпизоде нападающий гостей Эсекьель Понсе перед взятием ворот оттолкнул руками защитника хозяев Евгения Чернова. Во втором эпизоде гол отменили из-за фола в штрафной против защитника «Спартака» Самюэля Жиго со стороны капитана краснодарцев Александра Мартыновича.

По словам главы судейского комитета РФС Ашота Хачатурянца, «трактовка момента в моменте отмененного гола «Краснодара» действительно могла быть для хозяев непонятной». Он пообещал, что экспертно-судейская комиссия рассмотрит все эпизоды и даст свою оценку.

Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком»
Футбол
Фото:Global Look Press

«Спартак» после 12 туров с 27 очками возглавляет таблицу чемпионата России. «Краснодар» имеет в своем активе 18 очков и занимает восьмую позицию.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента