Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» отреагировал на сообщения о переговорах с Газизовым Футбол, 21:10 СМИ узнали об обсуждении «Локомотивом» возможного перехода с Газизовым Футбол, 20:09 Губерниев сообщил причину дисквалификации российского биатлониста Биатлон, 19:52 Власти Хельсинки не пустили на матч КХЛ шесть игроков «Салавата Юлаева» Хоккей, 19:33 Опубликовано последнее сообщение Диего Марадоны Футбол, 19:10 Лыжник Легков заявил о пользе для России снятия трех сборных с Кубка мира Другие, 18:04 Бывший директор команды «Формулы-1» оценила переход Мазепина в Haas Формула-1, 17:26 Тренера «Сочи» дисквалифицировали за нецензурную брань в адрес судьи Футбол, 17:04 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Футбол, 16:23 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Единоборства, 15:51 Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Единоборства, 15:47 Нурмагомедов заявил о планах своего промоушена заключить контракт с UFC Единоборства, 15:22 Актер из «Игры престолов» объявил о старте боксерской карьеры Единоборства, 14:38 «Так не играют даже во второй лиге». Эксперты — о поражении «Локомотива» Футбол, 14:26
Футбол ,  
0 

Судей матча «Краснодар» — «Спартак» отстранили от работы

Владислав Безбородов и Кирилл Левников не получили назначений на матчи 13-го тура чемпионата России
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:пресс-служба «Краснодара»
Фото: пресс-служба «Краснодара»

Футбольные арбитры Владислав Безбородов и Кирилл Левников, судившие матч 12-го тура чемпионата России «Краснодар» — «Спартак», отстранены от работы, к ним будут применены санкции. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на источники в Российском футбольном союзе (РФС), знакомые с ситуацией.

В матче, который состоялся на стадионе «Краснодар» 24 октября, Безбородов был главным судьей, а Левников отвечал за работу системы видеопомощи арбитрам (VAR). Встреча завершилась победой «Спартака» со счетом 3:1.

«Формально они отработали матч «Краснодар» — «Спартак» без претензий, действовали в соответствии с правилами игры. Но мы прекрасно понимаем, что судейство этого матча было необъективным. Оба судьи отстранены, к ним будут применены серьезные санкции», — заявили в РФС.

Ни Безбородов, ни Левников не получили назначений на матчи 13-го тура. Об этом сообщает Twitter РФС. Игры пройдут 31 октября и 1 ноября.

РФС отказался от комментариев для РБК.

После матча против «Спартака» генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг раскритиковал судейство. Он назвал работу Безбородова и Левникова предвзятой.

Главная претензия Хашига заключается в том, что арбитры по-разному оценили «одинаковые по сути» моменты с забитыми командами мячами. На 13-й минуте они засчитали гол «Спартака», а на 67-й — отменили гол «Краснодара».

В первом эпизоде нападающий гостей Эсекьель Понсе перед взятием ворот оттолкнул руками защитника хозяев Евгения Чернова. Во втором эпизоде гол отменили из-за фола в штрафной против защитника «Спартака» Самюэля Жиго со стороны капитана краснодарцев Александра Мартыновича.

По словам главы судейского комитета РФС Ашота Хачатурянца, «трактовка момента в моменте отмененного гола «Краснодара» действительно могла быть для хозяев непонятной». Он пообещал, что экспертно-судейская комиссия рассмотрит все эпизоды и даст свою оценку.

Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком»
Футбол
Фото:Global Look Press

«Спартак» после 12 туров с 27 очками возглавляет таблицу чемпионата России. «Краснодар» имеет в своем активе 18 очков и занимает восьмую позицию.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
32
42
5 Металлург Мг
33
42
Развернуть
Главное Лента