Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон назвал Марадону величайшим футболистом всех времен Футбол, 11:15 Тело Марадоны доставили к президентскому дворцу. Видео Футбол, 11:07 Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне Футбол, 10:36 У российского биатлониста и трех сотрудников сборной выявили коронавирус Биатлон, 09:55 В Аргентине устроили овации в честь Марадоны Футбол, 09:41 СМИ назвали причину смерти Марадоны Футбол, 08:50 С Диего Марадоной простятся в резиденции президента Аргентины Футбол, 08:18 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Футбол, 07:00 «Локомотив» в гостях сыграл вничью с «Атлетико» в Лиге чемпионов Футбол, 03:20 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Футбол, 03:20 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Футбол, 01:08 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Футбол, 25 ноя, 23:55 Месси отреагировал на смерть Марадоны словами «Диего вечен» Футбол, 25 ноя, 22:24 Легендарный Диего Марадона — игрок с «рукой Бога». Фотогалерея Футбол, 25 ноя, 22:12 
Единоборства ,  
0 

Боец ММА Исмаилов назвал Макрона исламофобом и раскритиковал Собчак

Исмаилов уверен, что учитель Самюэль Пати, которого убили во Франции, именно оскорбил пророка Мухаммеда и речь не идет о свободе слова
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Валерий Шарифуллин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

Боец российского промоушена смешанных единоборств Absolute Championship Akhmat (АСА) Магомед Исмаилов в своем Instagram оскорбил телеведующую Ксению Собчак, которая ранее поддержала президента Франции Эмманюэля Макрона.

Ранее Собчак назвала своим героем Макрона, квалифицировавшего убийство преподавателя Самюэля Пати 18-летним выходцем из Чечни как «исламистский террористический акт».

«Президент Франции — исламофоб, поэтому он пытается задеть и оскорбить чувства верующих. В эти дни он герой Ксении Собчак, как она выразилась у себя на странице», — заявил Исмаилов.

Боец использовал в отношении Собчак оскорбительную лексику. Он также выразил уверенность, что оскорбление пророка Мухаммеда, которое позволил себе французский учитель, не имеет отношения к свободе слова.

Пати был убит под Парижем в середине октября. Учитель погиб от руки 18-летнего молодого человека чеченского происхождения Абдулака Анзорова, который напал на него возле учебного заведения и обезглавил.

Мотивом для убийства стало то, что Пати во время одного из занятий продемонстрировал студентам карикатуры на пророка Мухаммеда. При этом учитель попросил верующих, а также всех желающих выйти из класса на время демонстрации карикатур.

По словам Макрона, нападение на учителя было исламистским террористическим актом. «Наш соотечественник был убит за то, что преподавал, за то, что он учил детей свободе слова. Мракобесие и насилие не пройдут», — отметил президент.

Позднее муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев объявил Макрона «террористом № 1» и «врагом мусульман». Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал президента Франции «вдохновителем терроризма в своей стране» и предложил ему прекратить атаки на ислам, угрожая гневом 2 млрд мусульман.

Исмаилов является экс-чемпионом мира по боевому самбо. В смешанных единоборствах (ММА) он провел 20 боев, одержал 17 побед и потерпел два поражения. Еще один поединок был признан ничейным.

Исмаилов проведет бой с ушедшим из UFC из-за допинга Штырковым
Единоборства
Фото:Getty Images

В последний раз Исмаилов выходил в октагон в июле, нокаутировав в Сочи Александра Емельяненко. Поединок завершился в третьем раунде. 2 декабря Исмаилов проведет бой с ушедшим из UFC из-за допинга Иваном Штырковым.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
27
38
Развернуть
Главное Лента