Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федун исключил возможность не отпускать футболистов «Спартака» в сборную Футбол, 18:52 Российские прыгуны с трамплина пропустят этап Кубка мира из-за COVID-19 Другие, 18:42 В РФС допустили рассмотрение заявления ЦСКА в адрес Черчесова Футбол, 18:11 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Футбол, 17:50 «Спартак» назначил спортивным директором игрока времен Олега Романцева Футбол, 16:49 ЦСКА обвинил Черчесова в оскорблении футболистов и вспомнил «физрука» Футбол, 15:56 Почетный президент РФС назвал причины неудач российских клубов Футбол, 15:23 Дзагоев сдал сомнительный тест на коронавирус Футбол, 15:09 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Футбол, 14:35 Федун рассказал подробности разговора с Черчесовым Футбол, 14:08 Федун заявил о претензиях к врачам сборной из-за травмы Соболева Футбол, 13:49 Смешно хвалить за «достойное выступление». Эксперты — о неудачах в ЛЧ Футбол, 13:34 ФИФА объявила претендентов на приз лучшему футболисту мира Футбол, 13:12 ESPN включил контракты двух российских хоккеистов в число худших в НХЛ Хоккей, 12:45
Фигурное катание ,  
0 

Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко

По словам Ягудина, сравнения с Плющенко, с которым они долгое время тренировались в одной группе, не вызывают у него ни злости, ни ревности
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин заявил, что спокойно относится к постоянным сравнениям с Евгением Плющенко. Об этом сообщает издание «Телепрограмма».

«Это никогда не закончится! Я уже шучу, что после смерти на похороны ко мне придет кто-нибудь и начнет сравнивать нас на кладбище. Так что привык — никакой злости или ревности», — заявил Ягудин.

Плющенко и Ягудин в течение долгого времени были главными соперниками на крупнейших международных турнирах. С 1994 по 1998 год они вместе тренировались в Санкт-Петербурге в группе Алексея Мишина.

По словам Ягудина, накал противостояния с Плющенко на льду всегда придавал ему сил. «Я подсматривал, что там показал Женя, и уже в своем выступлении старался перепрыгнуть его, сделать лучше. Так и он. Это нормально», — сказал он.

Ранее на этой неделе портал Yardbarker опубликовал топ-25 величайших фигуристов всех времен. В список из российских и советских спортсменов вошли двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, двукратный олимпийский чемпион в парном катании Артур Дмитриев, двукратные олимпийские чемпионы Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков, двукратный серебряный призер Игр Евгения Медведева и трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

По мнению Родниной, Ягудин не вошел в список величайших фигуристов всех времен, поскольку уступает Плющенко по количеству побед на крупнейших соревнованиях.

Плющенко побеждал на Олимпийских играх в 2006 и 2014 годах. Также он является двукратным серебряным олимпийским призером, трехкратным чемпионом мира, четырехкратным победителем финалов серии Гран-при и семикратным чемпионом Европы. Спортивную карьеру он завершил в 2017 году.

Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов
Фигурное катание
Фото:Global Look Press

Ягудин — олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити-2002, четырехкратный чемпион мира, двукратный победитель финалов Гран-при, трехкратный чемпион Европы. Из спорта он ушел в 2003 году.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
27
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента