Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский теннисист Хачанов заразился коронавирусом Теннис, 22:55 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Футбол, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Футбол, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Другие, 22:41  ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Хоккей, 21:57 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Хоккей, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Футбол, 21:17 Фонд Игоря Акинфеева проведет турнир по киперболу Футбол, 20:25 Марат Сафин объяснил неудачи российских футболистов неумением играть Футбол, 20:10 Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Фигурное катание, 19:33 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Футбол, 18:29 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Футбол, 18:03 Два российских биатлониста пропустят этап Кубка мира из-за коронавируса Биатлон, 17:04 В сборной России по баскетболу выявили два сомнительных теста на COVID-19 Баскетбол, 16:51
Футбол ,  
0 

Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед»

По словам футболиста, он не перешел в 2012 году в английский клуб из-за проблем с получением рабочей визы
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

Полузащитник «Ростова» Павел Мамаев в интервью YouТube-каналу «Красава» рассказал о своем сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» в 2012 году, когда он еще выступал за ЦСКА.

По словам футболиста, его партнер по московскому клубу Зоран Тошич тогда сказал ему, что с ним связались некие люди, которые заявили о желании одного из больших европейских клубов приобрести Мамаева. В итоге представители клуба связались с сестрой игрока, которая хорошо говорит по-английски.

«Я на тот момент не был игроком сборной, и отец сразу сказал, что в Англии нужна рабочая виза с учетом процента игр за сборную. Мы были уже на финишной прямой, я уже вылетал из Москвы, когда мне позвонил генеральный директор ЦСКА и сказал: «Паша, на следующий день приходишь и завершаем сделку». Я приехал на сбор ЦСКА, и мне Зоран говорит: «Что ты здесь делаешь?» В итоге вопрос закрылся 28–29 января, нам позвонили и сказали, что проблемы с визой решить мы не можем», — рассказал Мамаев.

Согласно лимиту Английской премьер-лиги (АПЛ), для получения разрешения на работу иностранный футболист должен сыграть в 75% матчей своей национальной команды за последние два года, если его сборная занимает место с 31-го по 50-е в рейтинге ФИФА (как в случае сборной России).

Футболист также признался, что слышал историю о том, что негативную рекомендацию на него в «Манчестер Юнайтед» дал тогдашний главный тренер сборной России Дик Адвокат, но ему бы не хотелось кого-то обвинять.

«Не всегда все зависит от тебя, иногда — от каких-то обстоятельств, а иногда — от каких-то людей. Это надо принимать и жить с этим дальше. Я тебе скажу, что через восемь-девять месяцев после этой истории я мог оказаться в «Алании», и это тоже жизнь, понимаешь? Граница в девять месяцев — и ты мог быть там, а мог быть здесь. Это жизнь, за что мы ее и любим», — добавил Мамаев.

После отбытого уголовного наказания за драку, произошедшую в 2018 году, 32-летний полузащитник выступает за «Ростов». В текущем сезоне чемпионата России на его счету восемь матчей за ростовчан, в которых он забил один мяч и сделал одну результативную передачу.

Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом»
Футбол
Фото:пресс-служба «Ростова»

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента