Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Футбол, 20:18 Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Футбол, 19:32 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Биатлон, 19:05 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Фигурное катание, 18:42 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Футбол, 18:23 Теннисистка Кузнецова назвала нормальной вседозволенность Серены Уильямс Теннис, 18:01 В ХК «Авангард» начали проверку о нападении тренера Кучерова на судью Хоккей, 17:19 Экс-тренер «Зенита» Петржела предрек невыход клуба даже в Лигу Европы Футбол, 16:48 Боец ММА Шлеменко назвал неправильным примирение Харитонова и Яндиева Единоборства, 16:28 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Футбол, 15:50 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Фигурное катание, 15:31 Bellator отстранил Харитонова от боев на три месяца Единоборства, 15:30 Видео примирения подравшихся бойцов ММА Харитонова и Яндиева Единоборства, 15:08 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Фигурное катание, 14:47
Формула-1 ,  
0 

В Монголии потребовали извинений от гонщика «Формулы-1»

После аварии с Лэнсом Строллом Макс Ферстаппен назвал канадца «монголом»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

Пресс-атташе Министерства культуры Монголии Унро Янчив пригрозила официальной жалобой на пилота команды «Формулы-1» Red Bull Racing Макса Ферстаппена, которая будет направлена в правительство Нидерландов и Международную федерацию автоспорта (FIA) после высказываний гонщика на пятничных свободных заездах Гран-при Португалии.

После столкновения с канадцем Лэнсом Строллом из Racing Point голландец выругался по радио и назвал его «монголом».

«Этот чертов парень слепой? Что, черт возьми, с ним не так? Господи, что он за придурок. Да, машина повреждена. Ну и монгол, ей-богу. Он испортил круг себе, я пытаюсь подготовить свой быстрый круг, и он портит круг мне, оставаясь на траектории с открытым крылом. Никакого уважения. Впрочем, это ничего не значит», — сказал Ферстаппен.

Позднее в интервью Макс сначала заявил, что «это не его проблема», если кто-то сочтет его слова оскорблением, но затем все же извинился.

«Возможно, мы подадим жалобу, если он не извинится. Использование слова «монгол» в 21-м веке неуместно. Это должны понять все спонсоры в «Формулы-1», ведь в конце концов Ферстаппен — пример для подражания для многих болельщиков», — написала на своей странице в Twitter Янчив.

Представительница Министерства культуры Монголии отметила, что ждет от голландского гонщика извинений. «Интересно, его команда в курсе инициативы #WeRaceAsOne? Макс явно о ней не знает», — добавила Янчив.

Слово «монгол» в английском языке иногда употребляется для оскорбления людей с синдромом Дауна и в более широком смысле — людей с особенностями развития.

На Гран-при Португалии Ферстаппен занял третье место.

Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии
Формула-1
Фото:AP Photo

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента