Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-тренер «Зенита» Петржела предрек невыход клуба даже в Лигу Европы Футбол, 16:48 Боец ММА Шлеменко назвал неправильным примирение Харитонова и Яндиева Единоборства, 16:28 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Футбол, 15:50 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Фигурное катание, 15:31 Bellator отстранил Харитонова от боев на три месяца Единоборства, 15:30 Видео примирения подравшихся бойцов ММА Харитонова и Яндиева Единоборства, 15:08 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Фигурное катание, 14:47 Боец ММА Харитонов заявил о благодарности судьбе за драку с Яндиевым Единоборства, 14:21 «Пожизненно отстранить». Тренер Кучерова попал во второй скандал за год Хоккей, 13:49 Бойцы ММА Харитонов и Яндиев заявили об отсутствии претензий друг к другу Единоборства, 13:45 Исинбаева и другие члены набсовета РУСАДА досрочно сложат свои полномочия Другие, 12:58 Игрок «Тамбова» раскритиковал руководство области за отсутствие поддержки Футбол, 12:57 Известный арбитр призвал пожизненно отстранить тренера Кучерова Хоккей, 12:41 Рудковская добилась возбуждения уголовного дела за статью о болезни сына Фигурное катание, 12:32
Футбол ,  
0 

Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов

Во вторник и среду матчами второго тура продолжится групповой этап футбольной Лиги чемпионов. О шансах «Зенита», «Локомотива» и «Краснодара» и их соперниках — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:пресс-служба "Локомотива"
Фото: пресс-служба "Локомотива"

«Зенит»

Турнирная таблица

  • «Лацио» — 3 очка;
  • «Брюгге» — 3;
  • «Зенит» — 0;
  • «Боруссия» — 0.

Предстоящий соперник

  • «Боруссия» (Дортмунд), 28 октября

Первый матч

  • «Брюгге» — 1:2

И «Зенит», и «Боруссия» начали выступление в Лиге чемпионов с поражений. Впрочем, на этом сходства, пожалуй, заканчиваются.

Дортмундцы выступали на выезде против одной из сильнейших команд чемпионата Италии «Лацио». Римляне по итогам прошлого сезона заняли в Серии А четвертое место, но от финишировавшего первым «Ювентуса» отстали всего на пять очков. Как знать, чем бы закончилась погоня за золотом, если бы не многочисленные травмы игроков «Лацио», нахлынувшие на команду после возобновления сезона.

«Боруссия» уверенно стартовала в чемпионате Германии — четыре победы без пропущенных мячей с общим счетом 11:0 и одно поражение.

«Зенит», напротив, проиграл дома «Брюгге». Бельгийцев многие считали аутсайдерами группы, к тому же команда приехала в Санкт-Петербург в усеченном составе, так как три футболиста заболели коронавирусом.

Не впечатлили питерцы и в последнем матче РПЛ, уступив дома «Рубину» 1:2. Счет мог быть и крупнее — казанцы трижды попали в штангу. Очевидно, что сейчас «Зенит» переживает не лучшие времена. Из последних восьми матчей чемпионата России команда выиграла только три — дома у «Арсенала», «Уфы» и «Сочи», которые звезд с неба не хватают.

Поражение не будет означать конца света ни для «Зенита», ни для «Боруссии». Шансы на выход из группы обе команды сохранят при любых раскладах. Но после двух поражений станут они заметно ниже. Особенно это касается «Зенита», который уже упустил самый реальный шанс набрать три очка, уступив на своем поле «Брюгге».

«Локомотив»

Турнирная таблица

  • «Бавария» — 3 очка;
  • «Локомотив» — 1;
  • «Ред Булл» — 1;
  • «Атлетико» — 0.

Предстоящий соперник

  • «Бавария» (Мюнхен), 27 октября

Первый матч

  • «Ред Булл» — 2:2

Перед стартом Лиги чемпионов «Локомотиву» и «Ред Буллу» отводили роль соперников в борьбе за третье место, которое дает право на выход в Лигу Европы. С этой точки зрения москвичи закончили выездной матч с хорошим результатом 2:2.

Предтурнирные прогнозы, впрочем, не означают, что «Локомотив» и «Ред Булл» непременно проиграют фаворитам группы — «Баварии» и «Атлетико». Выиграть отдельно взятый матч можно у любого соперника, тем более на своем поле. Но играть с «Баварией» «Локомотиву» будет очень сложно.

Результат матча в Австрии был достигнут в том числе благодаря спорному решению судьи. Он не остановил игру за несколько секунд до второго гола «Локомотива» — после возможного нарушения правил со стороны «железнодорожников». Стабильной игры в матче с «Ред Буллом» москвичи не показали.

Нет ее и в чемпионате России. У «Локомотива» была серия из четырех побед подряд. Но домашние выигрыши у «Тамбова», «Химок» и «Уфы» с минимальным счетом показателем не являются, что подтвердила последняя встреча с «Ротором». «Локомотив» уступил в родных стенах 1:2.

«Бавария» сейчас — сильнейшая команда в Европе. В прошлой Лиге чемпионов она не дала ни шанса никому, выиграв четыре августовских матча плей-офф с общим счетом 16:3. Текущий розыгрыш самого престижного европейского турнира мюнхенцы начали с домашнего разгрома «Атлетико» — 4:0.

В чемпионате Германии «Бавария» пока не лидер. Она отстает на одно очко от «Лейпцига». Мюнхенцы потерпели одно поражение. Четыре других матча выиграли 21:4.

«Краснодар»

Турнирная таблица

  • «Краснодар» — 1 очко;
  • «Ренн» — 1;
  • «Севилья» — 1;
  • «Челси» — 1.

Предстоящий соперник

  • «Челси» (Лондон), 28 октября

Первый матч

  • «Ренн» — 1:1

В дебютном матче группового этапа Лиги чемпионов «Краснодар» сыграл вничью с «Ренном», что можно считать положительным результатом. Особенно учитывая отсутствие главного тренера Мурада Мусаева, полузащитников Реми Кабелла, Виктора Классона, Алексея Ионова, а также нападающий Ари, Вандерсона и Евгения Маркова.

Перечисленные игроки, скорее всего, не смогут выйти на поле и во встрече с «Челси». Это делает шансы «Краснодара» на победу низкими. Дело еще и в том, что из-за травм и сомнительных текстов на коронавирус резерв команды сильно ограничен и она вынуждена играть и в Лиге чемпионов, и в чемпионате фактически одним и тем же составом.

«Челси» сейчас не выглядит непобедимым соперником. Команда не смогла обыграть на старте еврокубка на своем поле «Севилью» — 0:0. Средне выступает и в чемпионате — три ничьи, две победы и поражение.

Если бы у «Краснодара» не было таких больших проблем с составом, можно было бы прогнозировать, что команда возьмет очки в матче с «Челси». Но учитывая проблемы краснодарцев, сделать это им будет сложно.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента