Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Футбол, 22:15 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Футбол, 21:50 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Футбол, 20:13 Сборная России выиграла второе золото за день на ЧЕ по шорт-треку Другие, 19:33 Задира на золотой горе. Почему UFC обязан Конору Макгрегору популярностью Единоборства, 19:12 Российские биатлонисты выиграли медаль в мужской эстафете на Кубке мира Биатлон, 18:47 Сборная России по биатлону победила в смешанной эстафете на Кубке IBU Биатлон, 18:14 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Другие, 17:47 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Другие, 17:26 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Другие, 16:38 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Биатлон, 16:15 Команда Лукашенко выиграла четвертый матч подряд на турнире по хоккею Хоккей, 16:06 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Футбол, 15:11 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Биатлон, 14:54
Фигурное катание ,  
0 

Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании

По его словам, на соревнованиях должны побеждать спортсменки, которые исполняют прыжки высшей категории сложности
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко поддержал чемпионку мира 2015 года Елизавету Туктамышеву, которая заняла третье место в короткой программе на этапе Кубка России в Сочи. Об этом он написал в Insragram.

За чисто исполненную программу, в которой был, в том числе, аксель в три с половиной оборота, Туктамышева получила 77,36 балла. Фигуристка является ученицей Алексея Мишина, в группе которого ранее тренировался Плющенко.

«Какой Лиза должна быть сегодня с учетом самого сложного контента среди всех участников и чистого проката? Ну точно не номером 3, с учетом всех ее титулов и достижений в спорте!» — заявил Плющенко.

В короткой программе Туктамышева уступила двум ученицам Этери Тутберидзе — серебряному призеру юниорского чемпионата мира 2020 года Дарье Усачевой (78,41 балла) и двукратной чемпионке России Анне Щербаковой (77,47).

При этом в программе Усачевой не было элементов высшей категории сложности, таких как тройной аксель. Щербакова в своем выступлении допустила ошибку, вместо тройного риттбергера в каскаде с тройным лутцем она исполнила только прыжок в два оборота.

По словам Плющенко, подобное судейство может поколебать веры спортсмена в справедливость. «Или мы можем теперь просто красиво кататься, очень красиво вращаться, закрывать глаза на ошибки на прыжках, не рисковать, не прыгать 3,5 (аксель в три с половиной оборота. — РБК) и быть выше Лизы?» — сказал он.

Двукратный олимпийский чемпион считает, что соревнованиях должны побеждать спортсменки, которые исполняют прыжки высшей категории сложности.

Также сомнение в справедливости оценок Туктамышевой выразила заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. «Такая система судейства… Я пока получаю такие шоковые удары от нее», — заявила Тарасова в эфире «Первого канала».

Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России
Фигурное катание
Фото:Олег Бухарев/ТАСС

Победительница этапа Кубка России в Сочи определится в воскресенье, 25 октября, после исполнения фигуристками произвольной программы.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента