Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марат Сафин объяснил неудачи российских футболистов неумением играть Футбол, 20:10 Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Фигурное катание, 19:33 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Футбол, 18:29 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Футбол, 18:03 Два российских биатлониста пропустят этап Кубка мира из-за коронавируса Биатлон, 17:04 В сборной России по баскетболу выявили два сомнительных теста на COVID-19 Баскетбол, 16:51 Матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания в память о Марадоне Футбол, 16:25 СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Футбол, 16:13 Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Футбол, 15:34 РФС признал ошибку судьи в матче между «Зенитом» и «Ахматом» Футбол, 14:59 Дзюба рассказал о пожурившем его Черчесове после скандала с видео Футбол, 13:58 Матыцин призвал футбольную сборную профессионально готовиться к матчам Футбол, 13:49 В Буэнос-Айресе идет прощание с Диего Марадоной. Прямая трансляция Футбол, 13:45 Друг Кастро и фанат Путина. С кем из политиков встречался Марадона Футбол, 13:14
Футбол ,  
0 

Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи»

Арбитр, в течение 11 лет работавший на матчах Российской премьер-лиги (РПЛ) завершил профессиональную карьеру по состоянию здоровья
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Председатель судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц заявил, что арбитр Алексей Еськов завершил профессиональную карьеру. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

На этой неделе бюро исполнительного комитета РФС отказалось рекомендовать Еськова для включения в список арбитров Международной федерации футбола (ФИФА) на 2021 год.

«Это связано с его решением завершить профессиональную карьеру арбитра по состоянию здоровья. Он почти 20 лет проработал судьей, 11 из которых в премьер-лиге. Мы постараемся использовать его опыт для дальнейшей работы по развитию судейства», — заявил Хачатурянц.

9 августа Еськов работал в качестве видеоассистента на матче первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между «Спартаком» и «Сочи» (2:2). Московский клуб упустил победу на последних минутах из-за ошибки Еськова и главного арбитра Василия Казарцева, назначивших пенальти.

После окончания матча владелец «Спартака» Леонид Федун резко высказался относительно судейства. Он назвал произошедшее клоунадой и сообщил, что намерен снять команду с розыгрыша первенства. Позднее он изменил свое решение, но допустил уход футболистов с поля в случае нового судейского скандала.

Глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи признал ошибку судей на последних минутах матча «Спартак» — «Сочи».

В конце августа Еськов не прошел проверку на полиграфе. По информации «Спорт-Экспресса», в отношении арбитра планировалось дополнительное расследование.

В начале сентября Еськов взял паузу в судейской карьере.

Свой первый матч в РПЛ Еськов провел в октябре 2009 года. Он работал на встрече, в которой грозненский «Терек» (ныне — «Ахмат») победил на выезде «Химки» со счетом 2:1. В той встрече Еськов показал семь желтых карточек и назначил пенальти в ворота хозяев.

«Ахмат» извинился за нападение на судью в матче со «Спартаком»
Футбол
Фото:пресс-служба «Ахмата»

В прошлом сезоне Еськов судил четыре матча Лиги Европы: две — в квалификации, еще две — на групповом этапе. Также он работал на двух играх отборочного турнира Евро-2020: Греция — Финляндия (2:1) и Македония — Австрия (1:4).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента