Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Футбол, 15:34 РФС признал ошибку судьи в матче между «Зенитом» и «Ахматом» Футбол, 14:59 Дзюба рассказал о пожурившем его Черчесове после скандала с видео Футбол, 13:58 Матыцин призвал футбольную сборную профессионально готовиться к матчам Футбол, 13:49 В Буэнос-Айресе началось прощание с Диего Марадоной. Прямая трансляция Футбол, 13:45 Друг Кастро и фанат Путина. С кем из политиков встречался Марадона Футбол, 13:14 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Другие, 13:02  Роналдиньо отреагировал на смерть Марадоны словами «мой кумир» Футбол, 12:25 Бекхэм назвал Марадону чистым гением Футбол, 11:56 Макрон назвал Марадону величайшим футболистом всех времен Футбол, 11:15 Тело Марадоны доставили к президентскому дворцу. Видео Футбол, 11:07 Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне Футбол, 10:36 Российским биатлонистам из-за коронавируса грозит недопуск к Кубку мира Биатлон, 09:55 В Аргентине устроили овации в честь Марадоны Футбол, 09:41
Единоборства ,  
0 

Нурмагомедов против Гэтжи. Что важно знать перед боем года в UFC

В субботу в Абу-Даби на турнире UFC 254 в главном бою года сойдутся обладатель чемпионского пояса в легком весе Хабиб Нурмагомедов и американец Джастин Гэтжи. Шансы соперников, потенциальные суммы гонораров — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:пресс-служба UFC
Фото: пресс-служба UFC

Хабиб Нурмагомедов (Россия) — Джастин Гэтжи (США)

32 возраст 31

28-0 победы — поражения 22-2

65% досрочные победы 91%

12-0 победы — поражения в UFC 7-2

50% досрочные победы UFC 100%

Велики ли шансы на победу Гэтжи

Предыдущий соперник российского бойца Дастин Порье отмечает, что Гэтжи сможет победить, если у него получится удерживать бой в центре октагона и не забиваться в углы. «Но не думаю, что это произойдет», — скептично отнесся к шансам соотечественника Порье.

Российский боец ММА Александра Емельяненко, напротив, считает, что Нурмагомедов близок к первому поражению, поскольку Гэтжи является очень неудобным соперником для него. «Хабиб, как никогда, близок к первому поражению в карьере. Думаю, Джастин — самый неудобный соперник для него за всю карьеру», — цитирует Емельяненко портал «Всепроспорт.ру».

По словам спортсмена, у Гэтжи есть оружие, с помощью которого он может противостоять Нурмагомедову: «боевой характер и умение защищаться от тейкдаунов».

Глава UFC Дэйна Уайт согласился с Емельяненко. «Что делает этот бой таким замечательным, так это то, что у Джастина Гэтжи идеальный стиль для победы над Хабибом, — цитирует Уайта Sports Yahoo. — Он хорош в борьбе ММА, не просто борьбе, а борьбе ММА. У него хорошие нокаутирующие руки. Он не боится прессинговать. Это, безусловно, самый опасный противник, с которым когда-либо сталкивался Хабиб».

Вряд ли в пользу россиянина говорит и тот факт, что последний бой он провел в сентябре 2019 года, тогда как Гэтжи — в мае нынешнего. Впрочем, Хабибу не в первый раз возвращаться на ринг после долгих перерывов. Как сказал бывший соперник чемпиона UFC Эдсон Барбоза, все знают план на бой Нурмагомедова, но это их не спасает. «Все знают, о чем он думает в бою, что он собирается делать. Все это знают, но ты выходишь и проигрываешь, — цитирует бразильца ESPN. — Никто не может его остановить. Я думаю, что он определенно один из лучших в истории».

Соперники отмечают, что он непобедим в партере, к тому же он сильно изматывает соперников постоянным прессингом, не давая расслабиться ни на секунду.

Американские букмекеры считают, что Гэтжи имеет наилучшие шансы на победу среди всех соперников Нурмагомедова, российские же, напротив, отводят американцу более высокие коэффициенты относительно других соперников дагестанца.

Сколько Нурмагомедов получит за бой?

Гонорары спортсменов не раскрываются. По информации СМИ, сумма будет колебаться от $6 млн до $10 млн. Откуда эти цифры? Скорее всего, основанные на фактах домыслы. Согласно неофициальным данным, гонорар за бой c Порье составил $6 млн (отец Нурмагомедова говорил, что гонорар был в 3–3,5 раза больше, чем за бой с Конором Макгрегором, где он гарантированно составлял $2 млн), порядка половины от этой суммы выплачена в качестве процента от проданных трансляций и не только. При этом менеджер россиянина Ризван Магомедов говорил, что $6 млн — заниженная цифра. За последний сорванный бой с Тони Фергюсоном он мог заработать порядка $10 млн, говорил глава Fight Nights Global Камил Гаджиев.

Очень многое в сумме гонорара определяет выручка за бой, немалую долю которой составляют деньги, полученные с продаж pay-per-view (PPV, вид сервиса платного ТВ, при котором абонент покупает трансляцию определенного события. — РБК). По словам Уайта, все идет к тому, что этот год станет самым успешным с финансовой точки зрения для UFC. И не стоит исключать, что этот бой побьет рекорд UFC по продажам PPV. Нынешний рекорд принадлежит поединку Нурмагомедова с ирландцем Конором Макгрегором — 2,4 млн продаж. Бой против Порье, который на данный момент является последним, превысил отметку в 1 млн. К примеру, стоимость трансляции боя Нурмагомедов — Гэтжи по PPV в США составляет от $65 до $85, в Великобритании — 20 фунтов стерлингов ($26,08).

Выпрыгнет ли Нурмагомедов из октагона, как в бою с Макгрегором

Вряд ли. Такое возможно лишь в бою с американцем Тони Фергюсоном или тем же Макгрегором. Между Нурмагомедовым и Гэтжи сложились миролюбивые отношения, без едких выпадов в адрес друг друга, которые позволял себе Макгрегор. Но в октагоне все изменится.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
27
38
Развернуть
Главное Лента