Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Футбол, 20:18 Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Футбол, 19:32 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Биатлон, 19:05 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Фигурное катание, 18:42 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Футбол, 18:23 Теннисистка Кузнецова назвала нормальной вседозволенность Серены Уильямс Теннис, 18:01 В ХК «Авангард» начали проверку о нападении тренера Кучерова на судью Хоккей, 17:19 Экс-тренер «Зенита» Петржела предрек невыход клуба даже в Лигу Европы Футбол, 16:48 Боец ММА Шлеменко назвал неправильным примирение Харитонова и Яндиева Единоборства, 16:28 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Футбол, 15:50 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Фигурное катание, 15:31 Bellator отстранил Харитонова от боев на три месяца Единоборства, 15:30 Видео примирения подравшихся бойцов ММА Харитонова и Яндиева Единоборства, 15:08 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Фигурное катание, 14:47
Формула-1 ,  
0 

Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этап из-за расизма

Ранее Петров высказал недовольство решением Хэмилтона выйти на подиум Гран-при Тосканы в футболке с призывом арестовать полицейских, убивших афроамериканку
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

Гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон недоволен решением пригласить россиянина Виталия Петрова в качестве гоночного стюарда на Гран-при Португалии «Формулы» из-за его позиции по вопросу расизма. Британского пилота цитирует Racefans.

Виталий Петров в конце сентября высказал «Чемпионату» надежду, что организаторы «Формулы-1» не оставят без внимания поступок Льюиса Хэмилтона, который поднялся на подиум Гран-при Тосканы в футболке с призывом арестовать полицейских, убивших афроамериканку Бреонну Тэйлор, а также выступил против церемонии преклонения колена в знак солидарности с движением Black Lives Matter. «А если кто-то из пилотов признается в нетрадиционной ориентации, будет выходить с радужным флагом и призывать всех становиться геями или к чему-то еще? Примеров может быть очень много. Думаю, ФИА больше не допустит подобных акций», — сказал бывший пилот «Формулы-1», также отметивший, что в России нет проблем с расизмом.

Хэмилтон отметил, что не видел полного текста комментария, и ознакомлен только с выдержками, которые прочитал ему задавший вопрос журналист.

«Я не видел полного интервью, только некоторые цитаты, которые вы сами мне зачитали. Так что да, я бы назвал сюрпризом тот факт, что они наняли человека, который придерживается подобных убеждений и открыто высказывается о вещах, с которыми мы пытаемся бороться. Мне кажется, мы должны приглашать людей, которые идут в ногу со временем, которые понимают, в какие времена мы живем и как чувствительны к важным для нас вопросам, — заявил Хэмилтон. — Я действительно не понимаю, какова была цель организаторов и почему он присутствует здесь, неужели не было других хороших кандидатур».

Ранее Хэмилтон раскритиковал российского пилота «Альфа Таури» Даниила Квята и других гонщиков, отказавшихся преклонить колено в месте с ним на первом этапе в Австрии.

Гран-при Португалии пройдет с 23 по 25 октября в Алгарве.
Петров выступал в «Формуле-1» с 2010 по 2012 год за команды «Рено» и «Кейтерем». Всего в его активе 68 гонок. В 2011 году на Гран-при Австралии финишировал третьим. Это единственный подиум в его карьере.

Хэмилтон 11 октября выиграл гонку в Нюрнберге, одержав 91-ю победу в карьере и повторив рекорд по этому показателю семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. Британец является шестикратным чемпионом «Формулы-1».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента