Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Футбол, 00:00 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Единоборства, 23 ноя, 21:58 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Футбол, 23 ноя, 21:34 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Единоборства, 23 ноя, 21:09 Нападающий «Спартака» перенес операцию и не сыграет до зимней паузы Футбол, 23 ноя, 20:27 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Биатлон, 23 ноя, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Футбол, 23 ноя, 19:24 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Футбол, 23 ноя, 18:52 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Футбол, 23 ноя, 18:33 Globe Soccer Awards раскрыл имена претендентов на звание «Футболист века» Футбол, 23 ноя, 18:31 Главу совета директоров «Локомотива» уволили из РЖД Футбол, 23 ноя, 17:12 Министр отметил полностью реализованный теннисистом Медведевым потенциал Теннис, 23 ноя, 16:38 Куман назвал причину отсутствия Месси в заявке на матч с «Динамо» в Киеве Футбол, 23 ноя, 16:14 Теннисист Медведев назвал мешающий ему стать первой ракеткой мира фактор Теннис, 23 ноя, 15:37
Футбол ,  
0 

УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы

Выговор получили 13 футболистов и 14 представителей азербайджанской команды
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:пресс-служба «Карабаха»
Фото: пресс-служба «Карабаха»

Дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) вынес выговор азербайджанскому клубу «Карабах». Об этом сообщается на сайте организации.

1 октября после матча раунда плей-офф отборочного турнира Лиги Европы против варшавской «Легии» (3:0) игроки и члены тренерского штаба команды продемонстрировали воинское приветствие. УЕФА расценил этот жест как политический и запрещенный на матчах под своей эгидой.

Выговор получили 13 игроков (Шахрудин Магомедалиев, Эмиль Балаев, Рахиль Маммадов, Махир Эмрели, Тораль Байрамов, Гара Гараев, Максим Медведев, Кевин Давид Медина Рентерия, Эльвин Джафаргулиев, Адам Асгаров, Патрик Коррейя Андраде Эрикссон, Аббас Гусейнов и Муса Гурбанли), а также 14 представителей азербайджанского клуба.

«Карабах» — восьмикратный чемпион Азербайджана. С 2015 года команда проводит домашние матчи в Баку. В 2017 году «Карабах» стал первым азербайджанским клубом, вышедшим в групповой этап Лиги чемпионов.

В Лиге Европы нынешнего сезона команда выступит в группе I вместе с испанским «Вильярреалом», «Маккаби» из Тель-Авива и турецким «Сивасспором».

В конце сентября обострился конфликт между Арменией и Азербайджаном о принадлежности Нагорного Карабаха. 27 сентября в Минобороны Армении заявили, что Вооруженные силы Азербайджана целенаправленно обстреливают объекты гражданской инфраструктуры в Нагорном Карабахе. В Минобороны Азербайджана в свою очередь обвинили Ереван в нарушении перемирия и обстреле населенных пунктов на границе стран.

С тех пор конфликт не прекращается, несмотря на заключенные в Москве договоренности о прекращении огня с 10 октября. УЕФА приостановил проведение всех матчей на территории Армении и Азербайджана.

В Нагорном Карабахе погиб футболист ереванского «Локомотива»
Футбол
Фото:пресс-служба «Локомотива» Ереван

На прошлой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что договоренности, которые в Москве обсуждали представители Азербайджана и Армении, также включали ввод в Нагорный Карабах миротворцев, которые гарантировали бы «невозобновление боевых действий». «Сейчас даже не миротворцы, военные наблюдатели — их было бы достаточно. Мы считаем, что это было бы абсолютно правильно, если бы это были наши военные наблюдатели, но окончательное слово должно быть за сторонами», — сказал он позднее.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что отправка миротворцев в зону конфликта возможна только при согласии обеих сторон.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента