Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Хоккей, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Футбол, 21:17 Фонд Игоря Акинфеева проведет турнир по киперболу Футбол, 20:25 Марат Сафин объяснил неудачи российских футболистов неумением играть Футбол, 20:10 Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Фигурное катание, 19:33 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Футбол, 18:29 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Футбол, 18:03 Два российских биатлониста пропустят этап Кубка мира из-за коронавируса Биатлон, 17:04 В сборной России по баскетболу выявили два сомнительных теста на COVID-19 Баскетбол, 16:51 Матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания в память о Марадоне Футбол, 16:25 СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Футбол, 16:13 Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Футбол, 15:34 РФС признал ошибку судьи в матче между «Зенитом» и «Ахматом» Футбол, 14:59 Дзюба рассказал о пожурившем его Черчесове после скандала с видео Футбол, 13:58
Футбол ,  
0 

Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе

По словам Джанни Инфантино, его больше интересуют матчи между командами, представляющими разные континенты
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что идея создания в Европе новой суперлиги с участием самых богатых клубов ему кажется неинтересной. Об этом сообщает швейцарская газета Aargauer Zeitung.

«Как президента ФИФА меня интересует клубный чемпионат мира, а не суперлига. Меня интересуют матчи не «Баварии» против «Ливерпуля», а «Баварии» против «Бока Хуниорс» из Буэнос-Айреса», — заявил Инфантино.

Глава ФИФА хотел бы, чтобы клубы за пределами Европы стали более популярными во всем мире. «У «Ливерпуля» 180 млн поклонников по всему миру, у «Фламенго» — около 40 млн. У «Фламенго» 39 млн из этих 40 млн поклонников — в Бразилии. Однако у «Ливерпуля» всего 5 млн болельщиков в Англии, а остальные 175 млн — по всему миру», — сказал он.

По замыслу Инфантино, в мировом футболе должно стать больше команд, претендующих на победу на крупнейших международных турнирах. «Мое видение: должно быть 50 клубов и 50 национальных сборных, которые могут стать чемпионами мира», — отметил президент ФИФА.

Ранее на этой неделе издание Sky Sports передавало, что более десятка клубов из Англии, Франции, Германии, Италии и Испании ведут переговоры о том, чтобы стать учредителями соревнования под названием Европейская премьер-лига. Сообщалось, что турнир с участием самых богатых клубов континента может быть запущен при поддержке ФИФА уже в 2022 году.

По данным Sky Sports, для запуска Европейской премьер-лиги необходимо $6 млрд. Источником финансирования может стать банк JP Morgan. Каждому из потенциальных участников соревнований обещают гарантированную выплату более $100 млн.

Сообщается, что самыми активными участниками переговоров о создании Европейской премьер-лиги являются «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль». Также на участие в соревнованиях претендуют «Челси», «Манчестер Сити», «Арсенал» и «Тоттенхэм».

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) идею создания в Европе новой суперлиги назвали скучной. В организации заявили, что интерес может представлять только турнир, участники которого отбираются по спортивному принципу.

В УЕФА назвали скучной идею создания в Европе новой суперлиги
Футбол
Фото:пресс-служба УЕФА

Клубный чемпионат мира проводится с 2000 года с участием шести-восьми клубов с разных континентов. С 2005-го он проходит каждый сезон.

С 2021 года клубный чемпионат мира планируется проводить в новом формате. Турнир будут устраивать раз в четыре года с участием 24 команд.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента