Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Футбол, 22:15 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Футбол, 21:50 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Футбол, 20:13 Сборная России выиграла второе золото за день на ЧЕ по шорт-треку Другие, 19:33 Задира на золотой горе. Почему UFC обязан Конору Макгрегору популярностью Единоборства, 19:12 Российские биатлонисты выиграли медаль в мужской эстафете на Кубке мира Биатлон, 18:47 Сборная России по биатлону победила в смешанной эстафете на Кубке IBU Биатлон, 18:14 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Другие, 17:47 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Другие, 17:26 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Другие, 16:38 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Биатлон, 16:15 Команда Лукашенко выиграла четвертый матч подряд на турнире по хоккею Хоккей, 16:06 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Футбол, 15:11 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Биатлон, 14:54
Футбол ,  
0 

Медведев назвал «полной ерундой» заявление Кокорина о запрете поддержки

По словам генерального директора петербургского клуба Александра Медведева, подобных запретов не было и быть не могло
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев опроверг заявление Александра Кокорина о том, что его бывшим партнерам по петербургскому клубу было запрещено оказывать ему поддержку в ходе судебного процесса. Об этом он сообщил РБК.

«Это полная ерунда. Никаких запретов не было и быть не могло», — заявил Медведев.

О запрете игрокам «Зенита» поддерживать его Кокорин сообщил в интервью на YouTube-канале PeopleTalk TV. По его словам, за нарушение данного предписания игрокам грозил разрыв контракта.

«Кто-то не хотел лезть, кто-то все равно поддержал, например, Бранислав Иванович. Он сказал, что никто ему не может запретить высказывать мнение», — заявил Кокорин.

«Зенит» владел правами на Кокорина с января 2016 года. Форвард провел за петербургский клуб 92 игры, забил 34 мяча и сделал 12 результативных передач. В составе «Зенита» он стал чемпионом России, обладателем Кубка страны и национального Суперкубка.

Осенью 2018 года Кокорин с ныне выступающим за «Ростов» Павлом Мамаевым, а также со своим братом Кириллом и детским тренером Александром Протасовицким устроили несколько потасовок в центре Москвы и стали фигурантами уголовного дела. В ходе драк пострадали глава департамента Минпромторга Денис Пак, гендиректор НАМИ Сергей Гайсин, а также Виталий Соловчук, водитель телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой.

В мае 2019 года Пресненский районный суд Москвы приговорил Александра Кокорина к одному году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Уголовному наказанию подверглись и другие фигуранты дела. В сентябре 2019 года футболисты вышли на свободу по УДО.

Кокорин заявил о запрете игрокам «Зенита» поддерживать его
Футбол
Фото:пресс-служба «Спартака»

В сентябре 2019 года, после выхода Кокорина из колонии, «Зенит» подписал с ним новое соглашение до конца сезона. Команда не успела заявить нападающего для участия в осенней части чемпионата России. В феврале петербургский клуб отдал игрока в аренду «Сочи».

В начале августа Кокорин на правах свободного агента перешел в «Спартак», подписав контракт на три года с возможностью продления еще на один сезон. С тех пор 29-летний футболист провел за столичную команду пять матчей, забив один гол.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента