Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге Футбол, 13:43 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Футбол, 12:50 Как Аргентина простилась с Марадоной. Репортаж из Буэнос-Айреса Футбол, 12:32 В «Спартаке» отреагировали на информацию об уходе гендиректора Газизова Футбол, 12:24 СМИ узнали о 15 случаях COVID-19 у биатлонных команд перед Кубком мира Биатлон, 11:59 Майгуров рассказал о новых спонсорах СБР Биатлон, 11:42 СБР счел «огульными» слова об отсутствии выбора биатлонистов для сборной Биатлон, 11:25 Нидерланды сократили отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА Футбол, 11:13 СМИ сообщили об ультиматуме Газизова «Спартаку» Футбол, 10:57 В Союзе биатлонистов России рассказали о бюджете на 2021 год Биатлон, 10:38 Пули и дымовые шашки. Болельщики простились с Марадоной. Видео Футбол, 10:35 Боксер Лебедев рассказал о сильно похудевшем после коронавируса Поветкине Единоборства, 10:18 Виктор Майгуров — РБК: «Руководство биатлоном дается мне легко» Биатлон, 10:00 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Футбол, 09:11
Единоборства ,  
0 

«Лучший боец в мире». Что говорили соперники о Нурмагомедове

В предстоящую субботу Хабиб Нурмагомедов проведет бой по защите титула чемпиона UFC в легком весе против американца Джастина Гэтжи. О том, что говорили о непобедимом россиянине (28 побед в 28 боях) его предыдущие соперники — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Хабиб Нурмагомедов и Дастин Пуарье в преддверии боя
Хабиб Нурмагомедов и Дастин Пуарье в преддверии боя (Фото: Global Look Press)

«Я боролся с лучшим соперником в мире»

Майкл Джонсон, проиграл Нурмагомедову 12 ноября 2016 года после болевого приема в 3-м раунде

Американский боец поблагодарил поклонников за поддержку и заявил, что во время поединка получил «ценный урок». «Я считаю, что боролся с лучшим в мире!» — написал Джонсон в Instagram.

«Он будет чемпионом, — продолжил американец. — Проблема даже не в его борьбе, это конечно высший пилотаж. Что бы вы не делали, он всегда атакует и удерживает свою позицию»

В заключении Джонсон поблагодарил Нурмагомедова и заявил, что «россиянин делает его сильнее».

«Такого уровня мастерства я раньше не чувствовал»

Дастин Порье, проиграл 7 сентября 2019 года удушающим приемом в 3-м раунде

По словам Порье, Нурмагомедов бросается на соперника как бык и загоняет оппонента в угол. «Его уровень мастерства — это то, чего я никогда раньше не чувствовал», — заявил американец.

Порье отметил, что человеку, который никогда не находился в углу напротив россиянина во время боя, сложно объяснить то, как Нурмагомедов использует свои сильные качества.

По мнению Порье, Гэтжи может добиться победы. «Но не думаю, что это произойдет», — добавил бывший соперник россиянина.

«Нурмагомедов силен психологически»

Эдсон Барбоза, проиграл 30 декабря 2017 года единогласным решением судей

«Он очень силен психологически. Все знают его план на поединок. И он его выполняет», — сказал бразильский боец.

Барбоза назвал Нурмагомедова одним из лучших бойцов в истории. «Все знают, о чем он думает в бою, что он собирается делать. Все это знают, но ты выходишь на ринг и проигрываешь. Никто не может его остановить. Я думаю, что он определенно один из лучших в истории», — считает бразилец.

«Он занимает высокое место не зря»

Даррелл Хорчер, проиграл 16 апреля 2016 года техническим нокаутом

Хорчер назвал Нурмагомедова «хорошим грэпплером» (универсальный боец. — прим. РБК) и «взрывным нападающим». «Он занимает то место, где находится, не зря», — добавил боец. — Я бы не сказал, что он сильный. Но его нельзя остановить с его самбо. Как только мы перешли в партер, я уже не мог двигаться».

«Он хорошо уворачивается от ударов, я так и не попал по нему, — отметил Хорчер. — К тому же, чтобы ты не делал, он всегда преследует тебя. Я много тренировался перед боем, спарринговал с тяжеловесами. Но Хабиба просто невозможно сдвинуть, когда он оказывается на тебе. Такое ощущение, что его ноги в бетоне».

«Хабиб — хороший борец»

Рафаэл дос Аньос, проиграл 19 апреля 2014 года единогласным решением

«У него хороший контроль над поясницей, — полагает бразилец. — Я чувствовал, что он сосредоточился на том, чтобы удерживать меня, потому что после боя на мне не было ни царапины».

Аньос сказал, что перед поединком с россиянином (в этом бою Хабиб установил рекорд по тейкдаунам — 21 в трех раундах) проводил очень мало борцовских тренировок. «Это было одной из моих ошибок. Хабиб — хороший борец», — уточнил боец.

«Вы посмотрите, что он сделал с бойцом мирового класса»

Аль Яквинта, проиграл единогласным решением судей 7 апреля 2018 года

«У него нестандартно работают ноги. Кто-то не считает это проблемой? Вы — дилетанты, это серьезная проблема, — цитирует Яквинту Sportskeeda. — К тому же у него мощный подбородок. Вы посмотрите, что он сделал с Барбозой, бойцом мирового класса».

Видео: UFC

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента