Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Футбол, 02:23 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Хоккей, 03 мар, 23:02 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Фигурное катание, 03 мар, 22:53 Косторная захотела вернуться к Тутберидзе. Что важно знать Фигурное катание, 03 мар, 22:44 Рудковская прокомментировала сообщения об уходе Косторной от Плющенко Фигурное катание, 03 мар, 21:56 В «Самбо-70» назвали возможное возвращение Косторной полезным для нее Фигурное катание, 03 мар, 21:36 СМИ узнали о запрете футбольным судьям на алкоголь в общественных местах Футбол, 03 мар, 21:05 Косторная отреагировала на сообщения о возвращении к Тутберидзе Фигурное катание, 03 мар, 20:10 Российский биатлонист выиграл третье золото на юношеском чемпионате мира Биатлон, 03 мар, 19:45 В «Самбо-70» сообщили о желании Косторной вернуться в группу Тутберидзе Фигурное катание, 03 мар, 19:11 Определились пары четвертьфиналистов Кубка России по футболу Футбол, 03 мар, 18:28 Большунов отказался от общения с прессой после гонки ЧМ на 15 км Другие, 03 мар, 18:26 Красноярск остался без чемпионата мира по сноуборду и фристайлу Другие, 03 мар, 17:57 Медведев проиграл на старте своего первого турнира после Australian Open Теннис, 03 мар, 17:20
Футбол ,  
0 

Бородюк заявил о необходимости сделать выводы после игр сборной России

Бывший тренер сборной России отметил, что у него есть вопросы по качеству игры команды, и высказал претензии к полузащитникам
Читайте нас в
Новости Новости
Тренерский штаб сборной России по футболу перед матчем с командой Венгрии (Михаил Шапаев, РФС)
Тренерский штаб сборной России по футболу перед матчем с командой Венгрии (Михаил Шапаев, РФС)

Тренерскому штабу сборной России по футболу необходимо сделать правильные выводы из октябрьских игр команды. Такое мнение РБК высказал бывший тренер национальной команды Александр Бородюк.

Сборная России не смогла одержать ни одной победы в трех домашних играх в октябре. В товарищеской встрече команда проиграла шведам (1:2), в матчах Лиги нации сыграла вничью со сборными Турции (1:1) и Венгрии (0:0). Несмотря на последние результаты, россияне продолжают удерживать лидерство в своей группе в Лиге наций.

«Если смотреть с точки зрения результата, то на данный момент мы лидируем в группе, и за это надо отдать должное сборной, — сказал эксперт. — А если говорить про качество игры, то есть вопросы».

Бородюк отметил, что в матче со сборной Венгрии средняя линия сыграла не самым лучшим образом. «В составе венгерской команды собрались не самые мастеровитые футболисты, но посмотрите, как они сегодня бились на каждом участке поля. Немного венгры поднялись выше, и наша средняя линия выпала из игры, — подчеркнул он. — Нашим игрокам средней линии надо выигрывать больше единоборств, научиться играть в цейтноте, выходить из прессинга, организовывать позиционные атаки».

По мнению Бородюка, также сказывается индивидуальное мастерство игроков. «Вы посмотрите, как сегодня наши фланговые игроки хорошо подключались в атаку, — напомнил он. — Но последней передачи не хватало, а это и есть индивидуальное мастерство игрока. Так что у тренерского штаба много работы и нужно сделать правильные выводы из октябрьских игр. В таких играх мы должны научиться дожимать соперника».

Бывший тренер сборной подчеркнул, что при оценке игры команды нужно учитывать поставленные задачи. «У каждой сборной есть свои цели и задачи. У сборной Германии, например, идет омоложение, — привел пример специалист. — Если у нас задача занять первое место в группе и попасть в лигу к элитным командам, то это один расклад. А если наиграть состав к отборочным играм чемпионата мира-2022, то здесь уже надо рассматривать эти игры с другой стороны. Надеюсь, наша сборная придерживается своих целей и задач и, надеюсь, в ноябрьских матчах сыграет хорошо».

Эксперт выразил уверенность, что при полном стадионе сборная России победила бы венгров. «При полном стадионе, наверное, был бы совсем другой результат, — отметил он. — Полные трибуны — это же дополнительная мотивация, у тебя выделяется адреналин и хочется проявить себя. А при пустых трибунах такого нет. Но, к сожалению, живем сейчас в такое время — эпоху пандемии».

В оставшихся турах Лиги наций россияне проведут гостевые встречи с командами Турции (15 ноября) и Сербии (18 ноября).

Бородюк входил в тренерский штаб сборной России в 2002–2012 годах.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента