Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-вратарь сборной Аргентины по футболу насмерть сбил человека Футбол, 13:30 Норвежская лыжница назвала победу Большунова заслуженной Другие, 13:21 Промес впервые попал в основу «Спартака» после возвращения в команду Футбол, 13:18 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Единоборства, 12:12 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Футбол, 11:24 Мексиканский боксер Альварес защитил титулы чемпиона мира WBC и WBA Единоборства, 10:39 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Единоборства, 09:52 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Хоккей, 09:11 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Хоккей, 08:38 Боец Ган одержал победу в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Единоборства, 07:41 Россиянин Анкалаев победил украинского бойца на турнире UFC Единоборства, 07:39 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Футбол, 27 фев, 21:35 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 27 фев, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Другие, 27 фев, 20:47
Биатлон ,  
0 

Домрачева высказалась о протестах в Белоруссии после избиения брата

По словам биатлонистки, люди выходят на митинги, поскольку хотят быть услышанными
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева на своей странице в Facebook высказалась о ситуации с протестами в Белоруссии, заявив, что люди хотят быть услышанными.

Ранее брат закончившей карьеру спортсменки — архитектор Никита Домрачев — рассказал, что оказался среди задержанных на демонстрации в Минске в воскресенье. 38-летнего мужчину при этом избили дубинками. Как сообщает «КП Белоруссия», в больнице у Домрачева зафиксировали множественные гематомы и раны на голове. Сам пострадавший утверждал, что ни в какой акции не участвовал, направлялся на велосипеде к матери, но в результате «оказался не в том месте и не в то время».

По мнению Дарьи Домрачевой, для разрешения конфликта бесполезно сотрясать воздух агрессивными словами с одной стороны, а с другой стороны — увольнять и арестовывать людей на улицах.

«Пока очевидно, что все подобные действия лишь еще больше разъяряют противоположности, усугубляют ситуацию и накаляют обстановку», — написала спортсменка.

Олимпийская чемпионка отметила, что пока не видит, как может помочь своей стране для решения проблем.

«А вот со стороны государственных органов, чтобы урегулировать ситуацию и решить проблемы людей, должны найтись идеи поинтереснее, чем «завалили/арестовали/уволили». Не в первобытном же веке живем. Люди хотят быть услышанными», — добавила Домрачева.

Инцидент с Домрачевым произошел 11 октября. С тех пор Домрачева подвергалась нападкам в соцсетях со стороны тех пользователей, которые считали, что она должна осудить действия властей. Однако и даже после публикации обращения Домрачеву раскритиковали за «обтекаемые формулировки» и «сохранение лояльности» Александру Лукашенко.

6 октября известные белорусские атлеты написали письмо на имя президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, а также в исполнительный совет МОК и в комиссию спортсменов МОК. Они попросили обратить внимание на дискриминацию по политическим мотивам 22 белорусских спортсменов на фоне протестов. Письмо передал РБК пресс-секретарь Свободного объединения спортсменов Белоруссии SOS BY Евгений Медведев.

МОК пригрозил санкциями Олимпийскому комитету Белоруссии в ответ на обращение спортсменов.

В начале августа в Белоруссии прошли президентские выборы. На них, по официальным данным, с результатом 80,1% победил действующий глава государства Александр Лукашенко, который находится на своем посту уже 26 лет. Оппозиция не согласилась с результатами подсчета голосов и уже почти два месяца проводит антиправительственные митинги. Лукашенко заявляет, что протесты в Белоруссии организованы из-за рубежа.

Белорусский клуб отказался играть после ареста баскетболистки Левченко
Другие
Фото:«Витязь-Леон»

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
19
35
5 Ростов
20
33
6 Локомотив М
20
31
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента