Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вяльбе отреагировала на серебро женской сборной «хорошими слезами» Другие, 17:20 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Другие, 16:10 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Футбол, 16:03 Испытательный срок Большунова продлится до следующего сезона Другие, 15:18 В группе Тутберидзе прокомментировали сообщение о возвращении Косторной Фигурное катание, 14:50 Плющенко рассказал о причинах неудачного сезона Косторной Фигурное катание, 14:19 Нурмагомедов сравнил футбольный талант Роналду, Месси и Ибрагимовича Футбол, 13:48 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Фигурное катание, 13:08 Американская команда «Формулы-1» представила болид в цветах флага России Формула-1, 12:01 В Союзе биатлонистов России раскрыли бюджет организации Биатлон, 11:46 Главный тренер «Фиорентины» попросил снизить ожидания от Кокорина Футбол, 11:07 Полиция начала проверку после попытки суицида жены футболиста Мамаева Футбол, 10:37 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Футбол, 09:33 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Хоккей, 08:54
Футбол ,  
0 

Власти потребовали оштрафовать «Спартак» за нарушения на «Открытие Арене»

На домашнем стадионе московского «Спартака» выявили нарушения, связанные с требованиями по безопасности из-за коронавируса
Читайте нас в
Новости Новости

Роспотребнадзор обратился в Тушинский районный суд с жалобой на принадлежащий московскому «Спартаку» стадион «Открытие Арена» после матча десятого тура чемпионата России с «Зенитом». Об этом сообщается на сайте ведомства.

На генерального директора и юридическое лицо АО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» по результатам расследования составлены протоколы по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ. Статья предполагает административное наказание должностных лиц на сумму от 50 тыс. до 150 тыс. руб., юридических лиц — на сумму от 200 тыс. до 500 тыс. руб. либо административное приостановление деятельности стадиона до 90 суток.

«Были выявлены грубые нарушения мер санитарно-эпидемиологической безопасности: организатором мероприятия не обеспечен надлежащий контроль и не приняты эффективные меры по соблюдению на трибунах социальной дистанции и масочно-перчаточного режима на протяжении всего матча как болельщиками «Спартака», так и «Зенита», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

РБК направил запросы в пресс-службы ФК «Спартак» и РФС, а также «Открытие Арене».

Ранее в среду РБК со ссылкой на источник в мэрии и другого собеседника, близкого к мэрии, сообщил, что «Открытие Арену» временно закроют из-за нарушения требований безопасности, связанных с коронавирусом.

По информации источника РБК в мэрии, на «Открытие Арене» зафиксированы множественные нарушения. В связи с этим не исключается, что стадион закроют на 90 дней.

Согласно регламенту, с 1 августа на матчи чемпионата России допускается не более 50% зрителей от вместимости стадиона. С 26 сентября стало возможно присутствие 5% фанатов гостевой команды. Вместимость «Открытие Арены» составляет 45 360 зрителей.

Матч между «Спартаком» и «Зенитом» состоялся 3 октября. По официальным данным, на нем присутствовали 17 150 зрителей. Накануне источник «Чемпионата» сообщал, что в реальности фанатов было больше, чем предусмотрено регламентом, в связи с чем на «Спартак» может быть наложено взыскание.

6 октября в пресс-службе Российской премьер-лиги (РПЛ) сообщили, что заполненность трибун на матче «Спартак» — «Зенит» вызвала беспокойство у властей.

«Посещаемость матча Российской премьер-лиги «Спартак» — «Зенит» вызвала обеспокоенность у органов государственной власти. Для уточнения всех данных РПЛ находится в контакте и со «Спартаком» как принимающей стороной, и с РФС», — говорилось в сообщении РПЛ.

РФС наказал «Спартак» за демонстрацию фанатами нацистской символики
Футбол
Фото:Global Look Press

Владелец «Спартака» Леонид Федун, комментируя ситуацию, заявлял РБК, что не исключает спланированного давления на команду. «Я не знаю, откуда это взяли. Есть данные о продаже. Какое-то спланированное давление идет на нас непонятно зачем», — сказал он.

«Спартак» занимает второе место в турнирной таблице чемпионата России, набрав в десяти встречах 21 очко. Команда Доменико Тедеско уступает по разнице забитых и пропущенных голов «Зениту».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента