Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Футбол, 16:48 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Футбол, 16:15 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Футбол, 16:04 Российские лыжники остались без медалей в стартовой гонке ЧМ Другие, 15:21 Генерального секретаря РФС избрали президентом ФНЛ Футбол, 15:04 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Теннис, 14:36 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Футбол, 13:50 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Футбол, 13:11 Тренер, хоккеист, девушка. Что свидетели говорят о скандале с Панариным Хоккей, 13:09 Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте Другие, 12:55 Акинфеев заболел перед возобновлением Премьер-лиги Футбол, 12:37 Четыре российские лыжницы вышли в четвертьфинал спринта на ЧМ Другие, 12:06 Большунов получил испытательный срок за столкновение с финским лыжником Другие, 11:46 Российского вратаря признали лучшим игроком дня в НХЛ Хоккей, 11:21
Хоккей ,  
0 

Глава профсоюза игроков КХЛ ушел в отставку из-за избрания в Госдуму

Андрей Коваленко работал в профсоюзе лиги 12 лет, дальше он будет помогать организации в роли консультанта
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Глава профсоюза игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Андрей Коваленко объявил об уходе со своего поста по причине избрания в Государственную думу, сообщает Russia-Hockey.

«Как известно, в сентябре в Ярославском округе состоялись довыборы в Государственную думу, которые мне, как представителю «Единой России», удалось выиграть. Благодарен жителям Ярославля и области за доверие. Теперь, как государственный служащий, не имею права возглавлять профсоюз игроков и тренеров КХЛ», — заявил Коваленко.

Ранее мандат от Ярославской области, который занял Коваленко, принадлежал Александру Грибову: 23 января он написал заявление о досрочном сложении полномочий в связи с назначением на должность заместителя руководителя аппарата правительства России. 50-летний Коваленко был главой профсоюза КХЛ 12 лет. Теперь он останется в организации в роли консультанта.

«Согласно уставу, исполнение обязанностей председателя временно переходит к Виктору Макарову, который много лет работает в нашей организации и профессионально справляется со всеми своими обязанностями», — рассказал Коваленко.

Андрей Коваленко — бывший хоккеист. Он завершил карьеру в 2008 году, после чего стал председателем профсоюза. В качестве игрока спортсмен выигрывал Олимпиаду-1992. На клубном уровне Коваленко выступал, в частности, за российские ЦСКА, «Локомотив» и «Северсталь», а также за североамериканские «Квебек Нордикс», «Эдмонтон Ойлерз», «Бостон Брюинз» и «Монреаль Канадиенс».

Пять хоккеистов минского «Динамо» изолированы после заражения COVID-19
Хоккей
Фото:Global Look Press

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
58
82
3 Салават Юлаев
58
79
4 Металлург Мг
58
78
5 Трактор
58
70
Развернуть
Главное Лента