Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Футбол, 21:35 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Другие, 20:47 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Фигурное катание, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Хоккей, 19:48 Устюгов завершил выступления на лыжном чемпионате мира Другие, 19:29 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Футбол, 18:28 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Биатлон, 18:13 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Другие, 17:37 Большунов выиграл золотую медаль на чемпионате мира Другие, 16:45 «Химки» одержали шестую победу в семи последних матчах чемпионата России Футбол, 16:09 Определился состав российских лыжниц в командном спринте на ЧМ Другие, 15:46 РФС признал правильным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Футбол, 15:25 Сборная России по лыжам провела третью гонку подряд без медалей на ЧМ Другие, 14:28
Фигурное катание ,  
0 

Открывшая школу Сотникова заявила о намерении конкурировать с Тутберидзе

По словам фигуристки, открытие школы для нее сродни победе на Олимпийских играх
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

4 октября в Москве прошла церемония открытия школы фигурного катания олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой Sotka School. В рамках мероприятия спортсменка заявила о планах конкурировать с академией двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко и со школой Этери Тутберидзе. Слова фигуристки приводит «Спорт-Экспресс».

«Это очень важное для меня событие и для многих неожиданное, но ощущения такие же, как после победы в Сочи, слезы наворачиваются. Я не буду ставить такие прыжки детям, которые к ним не подведены. Но, конечно, я собираюсь конкурировать с топ-школами, «Хрустальным» (в ней занимаются спортсмены под руководством Этери Тутберидзе. — РБК), «Ангелами Плющенко». Иначе зачем я все это начинала? Фигурное катание — моя жизнь», — заявила Сотникова.

Школа будет функционировать на ледовой арене «Морозово» на Новоостаповской улице. Как отмечается на сайте заведения, в ней будут тренироваться дети от четырех до 12 лет. Цель — «создать лучшие условия и заложить качественную базу для воспитания чемпионов».

В марте Сотникова официально объявила о завершении спортивной карьеры. Она является первой в истории России олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании, фигуристка победила на Играх-2014 в Сочи.

Также 24-летняя Сотникова является двукратным серебряным призером чемпионатов Европы, чемпионкой мира среди юниоров и четырехкратной чемпионкой России.

Фигуристка Сотникова показала шрам после перенесенной операции
Фигурное катание
Фото:Global Look Press

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
19
35
5 Ростов
20
33
6 Локомотив М
20
31
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента