Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Футбол, 14:12 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Футбол, 13:41 Россия выплатила WADA взнос за 2021 год в размере более $1 млн Другие, 12:39 Большунов стал победителем Югорского лыжного марафона Другие, 12:32 Иностранцам запретили быть волонтерами на матчах Евро-2020 в Петербурге Футбол, 12:19 «Миннесота» выпустила документальный фильм о Капризове Хоккей, 12:01 Реванш между Яном и Стерлингом в UFC отложили на неопределенный срок Единоборства, 11:19 У керлингистов сборной России не обнаружили коронавирус на ЧМ Другие, 11:17 Панарина признали первой звездой матча НХЛ Хоккей, 10:57 Овечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по голам в равных составах Хоккей, 10:26 Россиянка нокаутировала американку за 29 секунд в Bellator. Видео Единоборства, 09:26 Россиянка Кудерметова вышла в полуфинал теннисного турнира в Чарлстоне Теннис, 09:01 Плей-офф ЧМ по керлингу отложен из-за выявленного COVID у участников Другие, 08:55 Битва за Лигу чемпионов. «Спартак» сыграет с «Локомотивом» в туре РПЛ Футбол, 00:00
Футбол ,  
0 

Игроки «Зенита» составили больше половины символической сборной сезона

Всего в список 33 лучших футболистов сезона, регулярно составляемый с 1948 года, вошли десять игроков петербургского клуба
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Официальный сайт «Зенита»
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Российский футбольный союз (РФС) включил десять игроков петербургского «Зенита» в список 33 лучших футболистов чемпионата России сезона 2019/20. Об этом сообщается в Twitter организации.

Список 33 лучших игроков сезона регулярно составляется с 1948 года. В него входят три символических состава футболистов, распределенных по 11 игровым позициям.

В первую символическую сборную сезона вошли шесть зенитовцев: правый центральный защитник Бранислав Иванович, левый центральный защитник Ярослав Ракицкий, левый защитник Юрий Жирков, правый центральный полузащитник Вильмар Барриос, правый нападающий Сердар Азмун и левый нападающий Артем Дзюба.

Помимо них, в первую символическую сборную включили вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, правого защитника ЦСКА Марио Фернандеса, правого полузащитника «Локомотива» Алексея Миранчука, левого центрального полузащитника «Локомотива» Гжегожа Крыховяка и левого полузащитника «Краснодара» Вандерсона.

В список 33 лучших игроков сезона вошли еще четыре футболиста «Зенита» — правый защитник Вячеслав Караваев, левый защитник Дуглас Сантос, правый полузащитник Малком и левый центральный полузащитник Магомед Оздоев.

Футболисты «Зенита» попали в список 33 лучших на всех позициях, кроме вратарской и левого фланга полузащиты. При этом на позиции левого защитника в тройку включили сразу двух зенитовцев — Жиркова и Сантоса.

Помимо представителей «Зенита», в список лучших игроков сезона вошли футболисты столичного «Спартака» (пять), московского «Локомотива», «Краснодара», (по четыре), «Ростова», ЦСКА (по три), грозненского «Ахмата», тульского «Арсенала», московского «Динамо» и екатеринбургского «Урала» (по одному).

РФС назначил арбитров на матч «Спартака» и «Зенита»
Футбол
Футбольный арбитр Павел Кукуян

При этом в сборной России представительство игроков «Зенита» не такое обширное. В последнем матче национальной команды против Венгрии в Лиге наций (3:2) в стартовом составе вышли лишь два футболиста петербургского клуба — Оздоев и Дзюба. Во втором тайме на замену вышли Жирков и Караваев.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Спартак М
24
47
3 Локомотив М
24
43
4 ЦСКА
24
43
5 Динамо М
24
42
6 Рубин
24
40
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки