Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Единоборства, 26 фев, 23:15 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Единоборства, 26 фев, 23:10 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Единоборства, 26 фев, 21:55 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Футбол, 26 фев, 21:02 Ресторатор Пинский рассказал об организации питания на матчах «Спартака» Футбол, 26 фев, 19:42 Тренер Туктамышевой назвал ее тело привлекательным для первобытных мужчин Фигурное катание, 26 фев, 18:52 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Другие, 26 фев, 18:20 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Футбол, 26 фев, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 26 фев, 17:47 Экс-владелец Sports.ru рассказал о решении продать издание в 2020 году Другие, 26 фев, 16:41 Отец объяснил наказание Большунова решением «еще раз попрессовать» Другие, 26 фев, 16:38 Четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу перенесли на 7–8 апреля Футбол, 26 фев, 16:20 Гинера избрали вице-президентом РФС Футбол, 26 фев, 15:53 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» в 1/8 финала Лиги Европы Футбол, 26 фев, 15:41
Футбол ,  
0 

Как фильм о Стрельцове с Петровым в главной роли приняли в мире спорта

Байопик об одном из самых сильных игроков в истории советского футбола вышел на экраны. Представители спортивной общественности восприняли фильм по-разному. Подробности — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Фото: TASS
Фото: Фото: TASS

Картину снял Илья Учитель, продюсером выступил его отец Алексей. В фильме рассказывается о судьбе Эдуарда Стрельцова, его футбольной карьере, личной жизни и тюремном заключении. Роль легенды московского «Торпедо» исполняет актер Александр Петров.

Премьера была запланирована на 16 апреля 2020 года, но потом была перенесена из-за пандемии коронавируса. В итоге фильм вышел на большие экраны 24 сентября. Двумя днями ранее в московском кинотеатре «Октябрь» прошел предпремьерный показ, на который пригласили в том числе и сына легендарного футболиста.

За месяц до кинопремьеры на телеэкраны вышел сериал о Стрельцове. Но никакого отношения к фильму он не имеет.

Игорь Стрельцов (сын Эдуарда Стрельцова)

«Много несостыковок, но ребята очень старались. В фильме показана лишь первая жизнь отца, а после нее была вторая… Вот ее надо было показать. Обиды нет. Самое главное — память отца. Многие ветераны живы, могут много интересного рассказать. Может, когда меня уже не будет, снимут и вторую часть его жизни. Я уж этого не увижу, зато посмотрят внуки», — сказал Игорь Стрельцов «Чемпионату».

Лидия Иванова (вдова Валентина Иванова, одноклубника Стрельцова в «Торпедо»)

«Петров показал другого Эдика. Картина не претендует на документальный жанр, там выдумано все от начала и до самого конца. Смысл фильма в художественной составляющей. Александр Петров сильно украсил фильм, мне он очень понравился. Вы не знаете, каким был Эдик, но Саша его таким симпатичным, остроумным и интересным человеком представил», — сказала двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике.

Василий Уткин (журналист)

Уткина фильм разочаровал — тем, что он «совершенно про другого человека». С тем же успехом, уверен журналист, его можно было назвать, например, «Шишков». «Пользоваться тем, что потомки российских спортсменов великого прошлого совершенно бедны, нищи, и купить у них права на экранизацию вообще практически ничего не стоит… ну это как-то немножечко низко», — сказал Уткин в своем блоге на YouТube.

Игорь Рабинер (журналист)

Журналист «Спорт-Экспресса» заявил, что ни в работе над сериалом, ни в фильме не был активно задействован творческий человек, лучше которого суть Стрельцова не смог бы раскрыть никто, — его близкий друг, писатель, драматург и сценарист Александр Нилин, автор книги о футболисте. «Сочиненный ими [сценаристами] образ был для них стократ важнее того, что было. В чем-то это, конечно, в киношном смысле правильно, да и тот же Нилин не раз говорил: «Миф важнее титулов». А образ — голых фактов», — написал Рабинер.

Александр Петров (актер, исполнитель роли Стрельцова)

«Я считаю его [Стрельцова] слабым в жизни, сильным на поле. Мы все бываем когда-то слабыми, а когда-то — сильными. У него, как у нас всех, были разные периоды в жизни. Если говорить о добавлении правильной чернухи… Да, мы знаем эти ситуации в [его жизни], но тогда это будет просто другой жанр. При этом мы никого не обманываем. Мы говорим: если бы он не сделал так, то было бы так. Но у него здесь рестораны, женщины и так далее. Я бы очень хотел, чтобы в этом кино было много мата. Ведь именно так он говорил, но тогда это кино не смогут посмотреть дети», — сказал Петров журналистам.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента