Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Футбол, 21:07 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Хоккей, 20:27 Тихонов отреагировал на бронзу биатлониста Поршнева в лыжном марафоне Другие, 19:32 Россиянин завоевал бронзу на чемпионате Европы по тяжелой атлетике Другие, 19:00 «Уфа» впервые с декабря прошлого года победила в матче РПЛ Футбол, 18:25 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Футбол, 17:27 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Единоборства, 16:43 Гол Глушакова помог «Химкам» обыграть «Тамбов» в чемпионате России Футбол, 16:00 Экс-футболист сборной России Торбинский откроет академию в США Футбол, 15:43 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Другие, 14:58 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Футбол, 14:12 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Футбол, 13:41 Россия выплатила WADA взнос за 2021 год в размере более $1 млн Другие, 12:39 Большунов стал победителем Югорского лыжного марафона Другие, 12:32
Футбол ,  
0 

РФС впервые признал ошибку системы VAR в пользу «Зенита»

Гол нападающего «Зенита» Дзюбы в матче с «Уралом» был засчитан неверно
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ФК «Зенит»
Фото: ФК «Зенит»

Специальный советник генерального секретаря Российского футбольного союза (РФС) Дэвид Эллерей совместно с командой проекта VAR (Система видеопомощи арбитрам) провел анализ работы видеоарбитров и ассистентов видеоарбитров матчей восьмого тура чемпионата России, сообщается на официальном сайте организации.

Отмечается, что в матче «Урала» и «Зенита» (1:1) VAR ошибочно не определила офсайд в моменте с голом нападающего петербуржцев Артема Дзюбы, который был забит на четвертой минуте встречи.

Мяч изначально не был засчитан из-за положения вне игры, но VAR рекомендовал засчитать гол.

«Первоначальное решение ассистента судьи о фиксации положения «вне игры» было правильным. VAR и AVAR неправильно расположили линию офсайда по голове, а не стопе Артема Дзюбы. При этом «стоп-кадр» без линий, показанный ТВ-вещателем во время трансляции, был неверным в отношении положения игроков, так как момент паса еще не произошел», — говорится в сообщении.

Данный разбор стал первым после назначения 14 сентября Дэвида Эллерея на пост спецсоветника генсека РФС Александра Алаева. 66-летний англичанин является одним из создателей системы VAR, которая впервые была использована в 2017 году на Кубке конфедерации.

Эллерей совмещает несколько должностей. В частности, помимо работы в РФС он занимает пост председателя судейского комитета Федерации футбола Англии, а также председателя Совета профессионального судейства Бельгии

По итогам девяти туров петербуржцы занимают первое место в турнирной таблице, у них в активе 17 очков. В следующем туре «Зенит» сыграет дома с «Уфой» 26 сентября.

Спорный гол Дзюбы и первая отставка. Итоги тура Российской премьер-лиги
Футбол
Фото:Global Look Press

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Спартак М
24
47
3 Локомотив М
24
43
4 Рубин
25
43
5 ЦСКА
24
43
6 Динамо М
24
42
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки