Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Другие, 20:47 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Фигурное катание, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Хоккей, 19:48 Устюгов завершил выступления на лыжном чемпионате мира Другие, 19:29 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Футбол, 18:28 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Биатлон, 18:13 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Другие, 17:37 Большунов выиграл золотую медаль на чемпионате мира Другие, 16:45 «Химки» одержали шестую победу в семи последних матчах чемпионата России Футбол, 16:09 Определился состав российских лыжниц в командном спринте на ЧМ Другие, 15:46 РФС признал правильным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Футбол, 15:25 Сборная России по лыжам провела третью гонку подряд без медалей на ЧМ Другие, 14:28 Главный тренер «Химок» пропустит матч с «Уфой» из-за болезни Футбол, 13:29
Хоккей ,  
0 

Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ

Самым ценным игроком сезона признали немца Леона Драйзайтеля, выступающего за «Эдмонтон Ойлерз». Он стал первым в истории НХЛ хоккеистом из Германии, удостоившимся «Харт Трофи»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Codie McLachlan/Getty Images
Фото: Codie McLachlan/Getty Images

Немецкий нападающий «Эдмонтон Ойлерз» Леон Драйзайтль стал обладателем приза «Харт Трофи», который вручается лучшему игроку сезона в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

На этот приз претендовали 19 хоккеистов, среди которых канадский форвард «Колорадо» Натан Маккиннон, занявший в результате голосования второе место, а также четверо россиян — Артемий Панарин из «Нью-Йорк Рейнджерс» (третье место), Евгений Малкин из «Питтсбург Пингвинз» (десятое место), Никита Кучеров из «Тампа-Бэй Лайтнинг (11-е место) и Александр Овечкин из «Вашингтон Кэпиталз» (13-е место).

По итогам регулярного чемпионата, который завершился досрочно из-за пендемии коронавируса COVID-19, Драйзайтль стал лучшим бомбардиром, набрав в 71 матче 110 очков (43 гола плюс 67 результативных передач).

Леон Драйзайтль стал первым немцем, который удостоился «Харт Трофи», и четвертым игроком в истории «Эдмонтона», выигравшим данный приз. Ранее это удавалось Уэйну Гретцки (восемь раз), еще по разу эту награду получали Марк Мессье и Коннор Макдэвид.

Драйзайтль удостоился и еще одной награды — «Тед Линдсей Эворд», которая вручается лучшему хоккеисту сезона по мнению профсоюза игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В борьбе за этот приз он обошел Панарина и Маккиннона.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
19
35
5 Ростов
20
33
6 Локомотив М
20
31
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента