Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Другие, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Футбол, 17:05 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Единоборства, 16:38 Российские лыжницы остались без медалей в заключительной женской гонке ЧМ Другие, 16:05 Хованцев назвал плохим выступление российских биатлонисток в спринте Биатлон, 15:52 Рондон забил первый гол после возвращения в РПЛ Футбол, 15:30 «Главное не дать спину». Что может помещать Петру Яну защитить титул UFC Единоборства, 15:00 Тренера Махачева отправили на карантин перед боем россиянина в UFC Единоборства, 15:00 Российские биатлонистки не попали в призеры в женском спринте на этапе КМ Биатлон, 14:19 Российский промоутер назвал Яна фаворитом чемпионского боя со Стерлингом Единоборства, 14:13 ЦСКА проведет второй подряд матч без Акинфеева Футбол, 13:43 Российского лыжника Спицова прооперировали после перелома руки Другие, 13:27 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Другие, 12:07 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Теннис, 11:31
Футбол ,  
0 

Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ

«Зенит» может упрочить лидерство, «Спартак» попробует прервать беспроигрышную серию «Рубина», а ЦСКА и «Краснодар» попытаются подобраться к лидерам. Об этих и других интригах 8-го тура чемпионата России по футболу — в обзоре РБК
Читайте нас в
Новости Новости

Турнирная таблица после семи туров

В восьмом туре встречаются

Насколько легкой будет победа «Зенита»

В эти выходные лидер Российской премьер-лиги отправляется на выезд в Екатеринбург. Статистика дает «Зениту» почти 100-процентную гарантию очередной победы над «Уралом». С момента возвращения уральской команды в высший дивизион в 2013 году эти два клуба провели 14 матчей, из которых петербуржцы выиграли 13, один раз сыграв вничью.

Последний матч команд, проходивший в марте этого года, и вовсе завершился одной из самых крупных побед «Зенита» в истории РПЛ. Тогда петербургский клуб выиграл со счетом 7:1. В этом сезоне «Урал» выдал не самый лучший старт, одержав в первых семи матчах только две победы. В матче с действующим чемпионом у команды почти не будет шансов набрать очки.

Остановит ли «Спартак» команду Слуцкого

У московского клуба начался тяжелый отрезок календаря. На прошлой неделе «Спартак» проиграл в дерби ЦСКА, а в середине недели уверенно обыграл в Кубке России «Родину», которая представляет ПФЛ. Следующим соперником команды Доменико Тедеско станет набравший ход «Рубин» Леонида Слуцкого — «красно-белым» предстоит сыграть в гостях.

В предыдущем туре «Рубин» одержал трудную выездную победу над «Динамо», а в среду обыграл в Кубке «Черноморец», продлив беспроигрышную серию до пяти матчей. Несмотря на неудачный старт в РПЛ, клуб из Татарстана в случае победы над «Спартаком» может войти в тройку лидеров, так что выезд в Казань определенно будет для «красно-белых» непростым.

Останется ли «Сочи» в тройке лидеров

Сочинская команда остается единственной в РПЛ, идущей после семи туров без поражений. На старте первенства подопечные Владимира Федотова одержали четыре победы и трижды сыграли вничью. Сейчас «Сочи» от лидирующего «Зенита» отделяет всего одно очко.

В восьмом туре у сочинцев хорошие шансы продолжить серию без поражений — команда сыграет с «Арсеналом», который на старте чемпионата набрал только пять очков. Тульский клуб в этом сезоне с трудом находит свою игру и идет в турнирной таблице на 14-м месте, опережая только вышедшие из ФНЛ «Химки» и «Ротор».

Прервет ли «Локомотив» серию неудач

«Железнодорожников» пока можно назвать главным разочарованием старта сезона. Команда в первых двух турах обыграла «Рубин» и «Краснодар», но затем выдала серию из пяти матчей без побед, потерпев два поражения и трижды сыграв вничью. В последнем туре «Локомотив» не без труда отстоял выездную ничью в Ростове и опустился в турнирной таблице на десятое место.

Хороший шанс прервать полосу неудач у команды Марко Николича будет в игре с «Тамбовом». Прошлогодний дебютант РПЛ в первых турах одержал только две победы — над «Химками» и «Уфой». При этом все игры с командами из лидирующей группы закончились для тамбовчан поражениями. Если «Локомотив» допустит в 8-м туре очередную осечку, разговоров о возможной отставке главного тренера и некомпетентности руководства клуба наверняка станет намного больше.

Подтянутся ли ЦСКА и «Краснодар» к лидерам

Краснодарский клуб откроет программу 8-го тура домашней игрой с «Химками», которые после возвращения в РПЛ пока не одержали ни одной победы. Армейцам же предстоит выездной матч с неудачно стартовавшей «Уфой» — команда Вадима Евсеева идет сейчас на 13-м месте.

В случае успеха в 8-м туре ЦСКА и «Краснодар» могут при определенном раскладе войти в группу лидеров. Особенно важными эти победы могут быть в свете того, что «Ростов», скорее всего получит гарантированные три очка — игра команды с «Ротором» не состоится из-за коронавируса в волгоградском клубе, которому должны записать техническое поражение.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
21
40
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента