Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер «Динамо» выделил игру 17-летнего Захаряна в матче с «Ахматом» Футбол, 21:04 Менеджер Волкова заявил о желании провести титульный бой в Москве летом Единоборства, 20:40 Губерниев извинился перед Вяльбе Другие, 19:59 «Динамо» поднялось на шестое место после победы над «Ахматом» в матче РПЛ Футбол, 19:43 Промес заявил о недостаточной самоотдаче «Спартака» в игре с «Рубином» Футбол, 19:18 Вяльбе заявила об отсутствии претензий к Ретивых из-за упущенной победы Другие, 19:03 Тренер «Спартака» назвал переломный момент в домашней игре с «Рубином» Футбол, 18:23 Большунов заявил об упущенной «стопроцентной возможности» победить на ЧМ Другие, 17:58 Головин отдал два голевых паса в течение 30 минут в чемпионате Франции Футбол, 17:17 Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи Футбол, 16:57 «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Футбол, 16:17 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Другие, 15:52 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Футбол, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Другие, 15:34
Хоккей ,  
0 

Третьяк назвал кандидатов на место в воротах сборной России на ЧМ

По его словам, на это место претендуют выступающие в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) Антон Худобин, Семен Варламов и Андрей Василевский
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что выступающие в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) вратари Антон Худобин, Семен Варламов и Андрей Василевский рассматриваются в качестве кандидатов на место в воротах сборной на чемпионате мира. Об этом сообщают «Известия».

«Очень хорошо, что российская школа вратарей так прилично представлена в НХЛ. Этих игроков мы рассматриваем в качестве кандидатов в сборную на чемпионат мира. Если будет возможность их привлечь, мы это сделаем», — заявил Третьяк.

Худобин, Варламов и Василевский являются основными вратарями «Даллас Старз», «Нью-Йорк Айлендерс» и «Тампа-Бэй Лайтнинг» соответственно. «Даллас» уже вышел в финал Кубка Стэнли. Вторую путевку оспаривают «Тампа-Бэй» и «Айлендерс» (счет в серии 3–2 в пользу «Лайтнинг»).

По мнению Третьяка, хорошие шансы на победу в Кубке Стэнли имеет «Даллас», в последний раз выигрывавший трофей в 1999 году. Он особенно отметил роль Худобина в нынешних успехах команды. «В него верит команда, тренер ставит первым номером», — сказал президент ФХР.

Чемпионат мира по хоккею планируется провести с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге. В начале сентября премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил о начале переговоров с Международной федерацией хоккея (IIHF) о переносе белорусской части чемпионате мира 2021 года в другое государство из-за начавшихся после президентских выборов протестов.

Третьяк заявил о принижении на Западе величия победы СССР в войне
Хоккей
Фото:Global Look Press

Сборная России на групповом этапе ЧМ-2021 сыграет в группе с командами Белоруссии, Чехии, Швеции, Швейцарии, Словакии, Великобритании и Дании. Проведение встреч запланировано в Минске. В другую группу, матчи которой пройдут в Риге, попали Латвия, Канада, США, Финляндия, Германия, Италия, Норвегия и Казахстан.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента