Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА начал переговоры о переходе тренера вратарей сборной Азербайджана Футбол, 16:56 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Единоборства, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Фигурное катание, 16:09 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Единоборства, 14:41 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Единоборства, 14:17 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Фигурное катание, 13:30 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Другие, 13:15 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Фигурное катание, 13:04 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 12:44 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Единоборства, 12:28 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Футбол, 11:28 В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба Футбол, 10:43 Гол Проворова принес «Филадельфии» победу над «Питтбсургом» в матче НХЛ Хоккей, 09:19
Фигурное катание ,  
0 

Канадский тренер Медведевой назвал неожиданным ее переход к Тутберидзе

Об уходе российской фигуристки из его группы канадский специалист узнал только на этой неделе
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Канадский специалист Брайан Орсер, у которого с 2018 года тренировалась двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева, заявил, что не ожидал возвращения российской спортсменки в группу Этери Тутберидзе. Об этом сообщает NBC.

По словам Орсера, до контрольных прокатов фигуристов сборной России, которые прошли 12–13 сентября в Москве, они с Медведевой не обсуждали возможность перехода. «В понедельник она мне прямо сказала, что подумывает вернуться в группу Тутберидзе. Конечно, я был немного шокирован», — заявил он.

Канадский специалист не считает, что уход Медведевой был заранее продуман. «Я меня нет ни злобы, ни горечи. Уверен, что переход не связан с политикой или какой-то стратегией. Просто Евгении нужен тренер, который занимался бы с ней на ежедневной основе. В условиях пандемии я не мог предоставить ей такую возможность», — сказал Орсер.

Он добавил, что не планирует сотрудничества с Тутберидзе. «Тут нет ничего странного. Хочу пожелать Медведевой счастья и хороших прокатов. Для меня сейчас это очень важно», — отметил тренер.

О возвращении Медведевой в группу Тутберидзе стало известно накануне. В среду россиянка провела тренировку под руководством своего бывшего наставника.

С июля Медведева тренировалась на столичном катке ЦСКА. Изначально она планировала вернуться в Канаду к Орсеру после открытия границ.

Тутберидзе заявила о психологически надломленной Медведевой
Фигурное катание
Фото:Этери Тутберидзе и Евгения Медведева (Фото: Global Look Press)

В 2016 и 2017 годах Медведева под руководством Тутберидзе становилась чемпионкой мира и Европы. Также фигуристка дважды выигрывала золото в финалах серии Гран-при. На Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане Медведева завоевала два серебра — в личном турнире и командных соревнованиях.

Высшее достижение россиянки после переезда в Канаду — бронза на чемпионате мира 2019 года в Японии. В декабре Медведева снялась с чемпионата России перед произвольной программой из-за сломанного на тренировке конька и травмы ноги.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
47
60
4 Металлург Мг
45
57
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента