Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Футбол, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Фигурное катание, 17:47 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Биатлон, 17:14 Дубль Игнатьева принес «Локомотиву» победу над «Рубином» Футбол, 16:50 Кокорин пропустит матч с «Тамбовом» из-за травмы Футбол, 16:25 «Тамбов» назвал количество бойкотирующих матч со «Спартаком» футболистов Футбол, 16:01 Игрока ЦСКА признали лучшим молодым футболистом года Футбол, 15:53 Загитова ответила на критику Иоланды Чен словами «собака лает» Фигурное катание, 15:25 Чемпион мира по борьбе расторг контракт с UFC Единоборства, 14:53 Петр Ян исключил допинг как причину переноса титульного боя в UFC Единоборства, 14:14 Арбитр ISU рассказал о засуживании российской фигуристки Фигурное катание, 14:00 Глава Минспорта осудил Черчесова за претензии футболистам Футбол, 12:58 Возглавившая федерацию триатлона дочь Шойгу пообещала строить базы Другие, 12:56 Дочь Шойгу избрали президентом Федерации триатлона России Другие, 12:08
Фигурное катание ,  
0 

Канадский тренер Медведевой назвал неожиданным ее переход к Тутберидзе

Об уходе российской фигуристки из его группы канадский специалист узнал только на этой неделе
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Канадский специалист Брайан Орсер, у которого с 2018 года тренировалась двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева, заявил, что не ожидал возвращения российской спортсменки в группу Этери Тутберидзе. Об этом сообщает NBC.

По словам Орсера, до контрольных прокатов фигуристов сборной России, которые прошли 12–13 сентября в Москве, они с Медведевой не обсуждали возможность перехода. «В понедельник она мне прямо сказала, что подумывает вернуться в группу Тутберидзе. Конечно, я был немного шокирован», — заявил он.

Канадский специалист не считает, что уход Медведевой был заранее продуман. «Я меня нет ни злобы, ни горечи. Уверен, что переход не связан с политикой или какой-то стратегией. Просто Евгении нужен тренер, который занимался бы с ней на ежедневной основе. В условиях пандемии я не мог предоставить ей такую возможность», — сказал Орсер.

Он добавил, что не планирует сотрудничества с Тутберидзе. «Тут нет ничего странного. Хочу пожелать Медведевой счастья и хороших прокатов. Для меня сейчас это очень важно», — отметил тренер.

О возвращении Медведевой в группу Тутберидзе стало известно накануне. В среду россиянка провела тренировку под руководством своего бывшего наставника.

С июля Медведева тренировалась на столичном катке ЦСКА. Изначально она планировала вернуться в Канаду к Орсеру после открытия границ.

Тутберидзе заявила о психологически надломленной Медведевой
Фигурное катание
Фото:Этери Тутберидзе и Евгения Медведева (Фото: Global Look Press)

В 2016 и 2017 годах Медведева под руководством Тутберидзе становилась чемпионкой мира и Европы. Также фигуристка дважды выигрывала золото в финалах серии Гран-при. На Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане Медведева завоевала два серебра — в личном турнире и командных соревнованиях.

Высшее достижение россиянки после переезда в Канаду — бронза на чемпионате мира 2019 года в Японии. В декабре Медведева снялась с чемпионата России перед произвольной программой из-за сломанного на тренировке конька и травмы ноги.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Локомотив М
17
28
6 Динамо М
16
27
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
50
2 Авангард
31
46
3 Трактор
34
44
4 Металлург Мг
34
44
5 Салават Юлаев
35
43
Развернуть
Главное Лента