Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Краснодар» опроверг данные о невключении лидеров на игру из-за конфликта Футбол, 09:18 Овечкин вышел на 100-е место по числу передач в истории НХЛ Хоккей, 08:59 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Футбол, 07:00 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Футбол, 02:00 Последний российский клуб вылетел из еврокубков Футбол, 00:50 «Спартак» сыграет с ЦСКА в первом раунде плей-офф КХЛ Хоккей, 25 фев, 23:50 Лыжник Устюгов рассказал о нежелании выступать ради болельщиков Другие, 25 фев, 21:59 Стадион московского «Динамо» получил премию Sport Business Awards Футбол, 25 фев, 21:36 Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Другие, 25 фев, 20:16 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Другие, 25 фев, 19:54 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Другие, 25 фев, 19:24 Зарема Салихова оценила работу «Спартака» в трансферное окно Футбол, 25 фев, 18:41 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Футбол, 25 фев, 18:05 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Футбол, 25 фев, 17:29
Единоборства ,  
0 

В России проведут эксперимент по преподаванию каратэ в школах

Трехкратный чемпион мира по каратэ Хаид Мантаев обсудил с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым возможность обучения каратэ в школах. По информации РБК, заместитель председателя правительства Юрий Трутнев поддерживает популяризацию каратэ
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Хаид Мантаев
Фото: Хаид Мантаев

В российских средних общеобразовательных школах намерены ввести уроки каратэ-киокусинкай. Об этом РБК рассказал один из авторов инициативы трехкратный чемпион мира по этому виду спорта Хаид Мантаев.

«В конце августа я встречался с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым. В частности, с ним обсуждали тестовый проект по внедрению каратэ в школьную программу», — сказал Мантаев.

Программа обучения карате-киокусинкай зафиксирована в программе Министерства спорта с 1995 года, работает по ней Центр спорта и образования «Самбо-70». «Надо понимать, что мы не собираемся навязывать это каждой школе в России. В идеале ребенок должен будет сам выбирать, чем ему заниматься — каратэ или физической культурой», — добавил Мантаев.

РБК направил запрос в Министерство просвещения.

Сенатор Анатолий Широков заявил РБК, что партия «Единая Россия» включила Магаданскую область в федеральный проект «Детский спорт», координатором и председателем общественного совета которого являются олимпийские чемпионы Ирина Роднина и Вячеслав Фетисов. Это был единственный регион, который оставался вне этой программы.

«Это была работа над ошибками, и мы постараемся ввести область в эту программу. Также с нашей стороны была поддержана инициатива по развитию каратэ-киокусинкай, в том числе обучения этому виду спорта в школах», — заявил Широков.

По информации РБК от двух источников, не связанных между собой, инициативу развития каратэ-киокусинкай поддерживает лично заместитель председателя правительства — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. «Он давно занимается этим видом спорта и хочет его развития», — добавил один из собеседников РБК.

РБК обратился за комментариями к представителю Трутнева.

Мантаев Хаид — трехкратный чемпион мира по контактному карате, воспитанник заслуженного тренера России Дмитрия Котвицкого.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента