Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Футбол, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Футбол, 22:02 "Лидс" - "Ливерпуль" Футбол, 22:00 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 21:46 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Футбол, 20:55 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 19:57  В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Футбол, 19:50 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Футбол, 19:16 Юрист оценила правомерность действий УЕФА в отношении Суперлиги Футбол, 19:01 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Футбол, 18:23 Капитан «Зенита» предрек футболу крах из-за появления Суперлиги Футбол, 17:37 РФС назвал создание Суперлиги противоречащим базовым ценностям Футбол, 17:08 Работавшего на матче «Спартака» арбитра отстранили на два матча Футбол, 16:24 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Футбол, 16:14
Фигурное катание ,  
0 

Плющенко назвал запрет четверных прыжков ущемлением прав женщин

Подопечные Плющенко — Александра Трусова и Алена Косторная — выполняют четверные прыжки, но в короткой программе использовать их запрещено
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко назвал ущемлением прав женщин запрет на выполнение четверных прыжков в короткой программе фигуристок. Специалист отметил, что Международный союз конькобежцев (ISU) должен снять данный запрет, передает ТАСС.

«Нужно обязательно, чтобы ISU разрешил четверные прыжки в короткой программе. Если мужчинам можно прыгать четверные, почему женщинам нельзя? Это неравные условия, особенно в наше время. Я настоятельно прошу рассмотреть, чтобы четверные прыжки включали в короткие программы. Нельзя останавливать женское одиночное катание, его надо двигать вперед», — заявил Плющенко.

По мнению тренера, запрет для девушек на четверные прыжки в короткой программе не соответствует современным реалиям фигурного катания.

«Я понимаю, почему это делается, но это все-таки спорт. Потом это искусство, но это прежде всего спорт. И ущемлять права женщин нельзя, и они меня в этом поддержат, я уверен», — сказал Плющенко.

В академии Плющенко тренируются Александра Трусова и Алена Косторная, которые выполняют четверные прыжки. Однако фигуристки могут прыгать в четыре оборота только в произвольной программе. В короткой программе женского одиночного катания подобные прыжки запрещены.

Плющенко заявил о выполненном Трусовой новом четверном прыжке
Фигурное катание
Фото:Global Look Press

В ноябре 2019 года за отмену запрета на четверные прыжки для фигуристок выступила заслуженный тренер России Татьяна Тарасова.

«Четверные прыжки в короткой программе запрещены, причем не понятно почему. Это невыгодно для развития фигурного катания. Наши девочки из группы Этери Тутберидзе опережают время, и почему им надо стоять на месте? Чтобы их в короткой программе укусили?» — заявила Тарасова.

Также против данного правила выступала двукратная чемпионка мира среди юниоров 16-летняя Александра Трусова.

«Мне нравятся и короткая, и произвольная программы. Постараюсь улучшать все компоненты, в том числе на вращении. Обидно, что в короткой программе нельзя делать четверные прыжки, очень хочу, чтобы их разрешили», — цитируют Трусову «РИА Новости».

Официально запрет никак не объясняется. Считается, что разрешение на выполнение прыжков в четыре оборота скажется на интриге в соревнованиях — на данный момент лишь несколько спортсменок способны выполнять этот элемент.

Косторная не выступит с произвольной программой на прокатах сборной
Фигурное катание
Фото:Getty Images

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы