Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Футбол, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Фигурное катание, 17:47 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Биатлон, 17:14 Дубль Игнатьева принес «Локомотиву» победу над «Рубином» Футбол, 16:50 Кокорин пропустит матч с «Тамбовом» из-за травмы Футбол, 16:25 «Тамбов» назвал количество бойкотирующих матч со «Спартаком» футболистов Футбол, 16:01 Игрока ЦСКА признали лучшим молодым футболистом года Футбол, 15:53 Загитова ответила на критику Иоланды Чен словами «собака лает» Фигурное катание, 15:25 Чемпион мира по борьбе расторг контракт с UFC Единоборства, 14:53 Петр Ян исключил допинг как причину переноса титульного боя в UFC Единоборства, 14:14 Арбитр ISU рассказал о засуживании российской фигуристки Фигурное катание, 14:00 Глава Минспорта осудил Черчесова за претензии футболистам Футбол, 12:58 Возглавившая федерацию триатлона дочь Шойгу пообещала строить базы Другие, 12:56 Дочь Шойгу избрали президентом Федерации триатлона России Другие, 12:08
Другие ,  
0 

Призер чемпионата Британии по плаванию объяснила переход в сборную России

По словам Татьяны Белоногофф, в Великобритании ей дали понять, что она не подходит для национальной сборной
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Уроженка Великобритании Татьяна Белоногофф заявила, что приняла решение выступать на турнирах по плаванию за сборную России, поскольку на родине у нее не было перспектив. Об этом сообщает «Матч ТВ».

«Если откровенно, в Великобритании мне не светило попасть в сборную. У них довольно субъективный выбор, в России — более объективный. Здесь если показал результат, то тебя взяли, не показал — не взяли», — заявила Белоногофф.

Ранее на этой неделе Международная федерация водных видов спорта (FINA) утвердила смену спортивного гражданства Белоногофф на российское.

По словам 19-летней спортсменки, в Великобритании ей дали понять, что она не подходит для национальной сборной. «В Англии с моим двойным гражданством, русским именем и не совсем английским характером я не подходила сборной», — сказала она.

Белоногофф сделала вывод, что не нужна сборной Великобритании после того, как ее на какое-то время перестали вызывать в команду, несмотря на высокие результаты. «Не хочу гнать на федерацию британского плавания. Может, я в чем-то не права. Так вижу ситуацию я и люди рядом со мной — мой тренер, друзья», — отметила пловчиха.

Чемпионат мира по плаванию на короткой воде перенесли из-за коронавируса
Другие
Турнир пройдет в декабре 2021 года на Etihad Arena в Абу-Даби

Белоногофф является чемпионкой Европы 2018 года среди юниоров на дистанции 50 м брассом. В апреле 2019 года она стала двукратным призером взрослого чемпионата Великобритании, выиграв серебряную и бронзовую медали.

У спортсменки русская мама, она свободно говорит по-русски. До 17 лет Белоногофф жила в Великобритании, а в 2019 году переехала в Санкт-Петербург.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Локомотив М
17
28
6 Динамо М
16
27
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
50
2 Авангард
31
46
3 Трактор
34
44
4 Металлург Мг
34
44
5 Салават Юлаев
35
43
Развернуть
Главное Лента