Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Футбол, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Футбол, 22:02 "Лидс" - "Ливерпуль" Футбол, 22:00 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 21:46 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Футбол, 20:55 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 19:57  В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Футбол, 19:50 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Футбол, 19:16 Юрист оценила правомерность действий УЕФА в отношении Суперлиги Футбол, 19:01 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Футбол, 18:23 Капитан «Зенита» предрек футболу крах из-за появления Суперлиги Футбол, 17:37 РФС назвал создание Суперлиги противоречащим базовым ценностям Футбол, 17:08 Работавшего на матче «Спартака» арбитра отстранили на два матча Футбол, 16:24 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Футбол, 16:14
Футбол ,  
0 

Экс-игрок «Спартака» Ананидзе покинул «Ротор» через месяц после перехода

Контракт с 27-летним полузащитником расторгнут по соглашению сторон без дополнительных выплат
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба «Ротора»
Фото: пресс-служба «Ротора»

Полузащитник волгоградского «Ротора» Жано Ананидзе покинул команду, не проведя за нее ни одного матча. Об этом сообщается на сайте клуба Российской премьер-лиги (РПЛ).

Контракт с 27-летним футболистом расторгнут по соглашению сторон без дополнительных выплат. Хавбек продолжает испытывать проблемы с коленом.

«Когда мы вели переговоры с Жано, то понимали, что идем на риск. Было ясно, что ему потребуется какое-то время, чтобы вернуть оптимальные кондиции. При хорошем раскладе мы бы получили усиление в лице одного из лучших полузащитников РПЛ, но судьба распорядилась немного иначе», — заявил генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский.

Ананидзе перешел в волгоградский клуб в начале августа. По словам футболиста, при подписании контракта он договорился с руководством «Ротора», что покинет команду, если не сможет полностью восстановиться после травмы.

«В августе у команды был довольно плотный график, и я, посоветовавшись с тренерским штабом и руководством, отправился в Москву, чтобы заниматься индивидуально с личным тренером, с которым я работал, когда еще играл за «Спартак». <…> Мы условились, что к концу августа, если все будет хорошо, то я приеду и начну тренироваться в общей группе», — сказал Ананидзе.

Проведенные в сентябре УЗИ и МРТ показали, что восстановление затягивается. По словам футболиста, ему может понадобиться операция на колене. «Я принял решение расторгнуть контракт. Я благодарен руководству и тренерскому штабу за шанс, который мне предоставили, но, к сожалению, я не смог помочь команде», — заявил он.

В конце января 2020 года Ананидзе расторг контракт со «Спартаком». Через несколько дней после этого он подписал соглашение с кипрским «Анортосисом» до конца сезона. За эту команду полузащитник провел шесть встреч, не отметившись результативными действиями.

«Ротор» расторг контракт с лучшим бомбардиром клуба в прошлом сезоне
Футбол
Фото:«Ротор»

Права на Ананидзе принадлежали «Спартаку» с 2007 года. До 2009-го футболист играл за молодежную команду. В течение дальнейших десяти лет он провел за основной состав «красно-белых» 146 матчей, в которых забил 16 голов и сделал 17 результативных передач. Полузащитник стал самым молодым автором гола в истории «красно-белых»: он отличился в возрасте 16 лет.

«Спартак» дважды отправлял Ананидзе в аренду — в «Ростов» и самарские «Крылья Советов». Хавбек является чемпионом России 2017 года в составе «Спартака» и победителем Кубка страны в составе «Ростова» (2014). За сборную Грузии футболист провел 45 встреч, забив семь голов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы