Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Футбол, 15:34 РФС признал ошибку судьи в матче между «Зенитом» и «Ахматом» Футбол, 14:59 Дзюба рассказал о пожурившем его Черчесове после скандала с видео Футбол, 13:58 Матыцин призвал футбольную сборную профессионально готовиться к матчам Футбол, 13:49 В Буэнос-Айресе началось прощание с Диего Марадоной. Прямая трансляция Футбол, 13:45 Друг Кастро и фанат Путина. С кем из политиков встречался Марадона Футбол, 13:14 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Другие, 13:02  Роналдиньо отреагировал на смерть Марадоны словами «мой кумир» Футбол, 12:25 Бекхэм назвал Марадону чистым гением Футбол, 11:56 Макрон назвал Марадону величайшим футболистом всех времен Футбол, 11:15 Тело Марадоны доставили к президентскому дворцу. Видео Футбол, 11:07 Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне Футбол, 10:36 Российским биатлонистам из-за коронавируса грозит недопуск к Кубку мира Биатлон, 09:55 В Аргентине устроили овации в честь Марадоны Футбол, 09:41
Футбол ,  
0 

Александру Кержакову официально предложили возглавить «Томь»

По словам президента «Томи», лучший бомбардир в истории сборной России хочет развиваться как тренер. Команда сейчас играет во втором дивизионе и в турнирной таблице находится на предпоследнем месте
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, являющийся президентом «Томи», предложил старшему тренеру юношеской сборной России Александру Кержакову возглавить клуб. Об этом сообщается на сайте областной администрации.

«Болельщики знают Александра Кержакова как одного из лучших бомбардиров российского футбола, как тренера юношеской сборной страны. Сегодня его мечта — стать футбольным тренером, пройдя все ступени тренерского мастерства. Такая жизненная позиция мне импонирует и подходит нашей «Томи», — заявил Жвачкин.

По словам главы региона, он уже обсудил кандидатуру на пост главного тренера с президентом Российского футбольного союза (РФС) Александром Дюковым. Помимо РФС Дюков также возглавляет ПАО «Газпром нефть» (генеральный спонсор «Томи»).

Кержаков подтвердил, что получил предложение возглавить «Томь». «Мы находимся в стадии переговоров, большего пока сказать не могу», — цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

Ранее на этой неделе «Томь» объявила о расторжении контракта с главным тренером Василием Баскаковым. Исполняющим обязанности наставника команды назначили помощника Баскакова Виктора Себелева.

После семи туров в первенстве ФНЛ (втором дивизионе чемпионата России) «Томь» с двумя очками занимает предпоследнее, 21-е место. Следующий матч команда проведет на выезде 9 сентября против ивановского «Текстильщика».

Бывший главный тренер ЦСКА возглавил команду ФНЛ
Футбол
Александр Тарханов

В ходе футбольной карьеры 37-летний Кержаков выступал за петербургский «Зенит», испанскую «Севилью», московское «Динамо» и швейцарский «Цюрих». За сборную России форвард играл с 2004 по 2016 год.

Кержаков является лучшим бомбардиром в истории российского футбола, забив 233 гола во всех турнирах. Также он возглавляет список лучших бомбардиров в истории «Зенита» (161 гол) и сборной России (30 голов).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
27
38
Развернуть
Главное Лента