Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев показал несколько жестов освиставшей его публике на Кубке Дэвиса Теннис, 19:57
Непомнящий и Карлсен свели вничью 7-ю партию матча за шахматную корону Другие, 19:34
Российские биатлонисты взяли первую медаль в сезоне Кубка мира Биатлон, 19:17
«Спартак» в меньшинстве победил «Ахмат» Футбол, 19:03
Болельщики «Спартака» покинули трибуны во время матча с «Ахматом» Футбол, 18:44
«Челси» проиграл «Вест Хэму» в матче АПЛ Футбол, 18:02
Российские теннисисты вышли в финал Кубка Дэвиса Теннис, 17:38
Брат Нурмагомедова занял 5-е место в рейтинге лучших молодых бойцов ESPN Единоборства, 17:30
Боец ММА извинился за слова про Емельяненко Единоборства, 17:09
«Динамо» возглавило Западную конференцию КХЛ после победы в Уфе Хоккей, 16:41
Гол Бохинена принес ЦСКА выездную победу над «Крыльями Советов» Футбол, 16:08
Рублев выиграл первый матч полуфинала Кубка Дэвиса Теннис, 16:06
Российские лыжницы второй раз остались без наград на этапе Кубка мира Другие, 15:26
«Спартак» объявил о подписании контракта с голкипером Свиновым Футбол, 15:26
Футбол ,  
0 

Останутся ли «Спартак» и «Сочи» в тройке лидеров. Анонс тура РПЛ

Лидеры РПЛ «Зенит», «Спартак» и «Сочи» попробует продлить беспроигрышные серии, «Ахмат» впервые в истории выиграть на выезде у «Локомотива», а ЦСКА не уступить в третий раз подряд. РБК — об этих и других основных интригах 5-го тура РПЛ
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба "Спартака"
Фото: пресс-служба "Спартака"

Турнирная таблица после 4-х туров

В 5-м туре встречаются

Продолжат ли «Спартак» и «Сочи» беспроигрышные серии

«Спартак» и «Сочи» — сейчас главные преследователи «Зенита». Обе команды в новом чемпионате РПЛ пока не проигрывали, набрали по восемь очков и отстают от «Зенита» на четыре.

«Спартак» находится в хорошем состоянии. Все четыре матча команда провела на высоком уровне и могла добиться максимального результата. «Ротор» же после возвращения в высший дивизион спустя 16 лет пока не одержал ни одной победы и с одним очком замыкает таблицу, уступая «Химкам» по дополнительным показателям.

Однако московская команда непредсказуема и имеет трудности с реализацией моментов. Поэтому если «Ротор» заработает второе очко в сезоне, сенсацией это не станет, но на победу волгоградцы рассчитывать могут вряд-ли.

«Сочи» будет сложнее. Команда уступает по подбору игроков «Спартаку», да и «Тамбов» выглядит солидней «Ротора». У него есть одна победа, а три поражения он потерпел в матчах с клубами, которые по итогам прошлого чемпионата финишировали в первой пятерке.

Проиграет ли ЦСКА третий матч подряд

ЦСКА после двух побед на старте над «Химками» и «Тамбовом» потерпел два поражения от «Зенита» и «Рубина». В этих матчах команда обходилась без травмированных полузащитника Алана Дзагоева и нападающего Федора Чалова, но последний, возможно, сможет принять участие в игре пятого тура.

«Краснодар» пока также выступает не лучшим образом для команды, ставящей максимальные задачи — две победы и два поражения. Но за счет преимущества своего поля краснодарцы имеют небольшое преимущество над армейцами.

Что покажет «Локомотив» без Баринова и Миранчука

В предыдущем матче со «Спартаком» «Локомотив» потерял из-за травм двух основных игроков, футболистов сборной России Дмитрия Баринова и Алексея Миранчука. Команда выглядела средне и потерпела первое поражение в РПЛ под руководством главного тренера Марко Николича. «Локомотив» не может выиграть два матча подряд.

Соперник москвичей по игре пятого тура «Ахмат» выиграл две последние встречи у «Ротора» и «Химок» и имеет равное количество очков с железнодорожниками. Грозненская команда может рассчитывать на очки и во встрече в Черкизове, которые, правда, для нее большая редкость — в 13 матчах «Локомотива» с «Тереком/Ахматом» гости потерпели 10 поражений и три матча завершили вничью.

Остановит ли «Динамо» «Зенит»

«Динамо» в трех первых матчах не потерпело ни одного поражения и не пропустило ни одного гола. Но в предыдущем туре обе серии оборвались — москвичи уступили на выезде «Арсеналу» со счетом 0:2.

Перед игрой с «Зенитом» в пользу «Динамо» — статус хозяина поля и довольно качественный состав. Он, правда, все равно слабее, чем у петербуржцев. И прервать 23-матчевую беспроигрышную серию «Зенита» в РПЛ «Динамо» будет сложно. Но возможная ничья станет для москвичей успешным результатом и первой потерей очков для «Зенита» в текущем сезоне.

Продолжат ли забивать Азмун и Влашич

Один из двух лучших бомбардиров прошлого чемпионата нападающий «Зенита» Сердар Азмун в трех последних матчах забил четыре мяча и возглавляет гонку бомбардиров. На то, что иранец поразит и ворота «Динамо», можно поставить с коэффициентом 2,2.

Полузащитник Никола Влашич пропустил два первых матча ЦСКА из-за травмы. В двух следующих он забил по одному мячу. В том числе от того, сумет ли хорват продолжить результативную серию, зависит результат встречи армейцев с «Краснодаром».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 ЦСКА
17
27
5 Локомотив М
16
25
6 Краснодар
16
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента