Лента новостей
«Бавария» обыграла «Севилью» и завоевала Суперкубок УЕФА 00:41, Футбол ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ 24 сен, 22:05, Хоккей Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы 24 сен, 21:25, Футбол КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА 24 сен, 21:20, Хоккей РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи 24 сен, 20:55, Футбол Минспорт оценил идею ОКР создать единую программу подготовки к Олимпиадам 24 сен, 20:26, Другие В УЕФА назвали самые ранние сроки возвращения болельщиков на трибуны 24 сен, 19:53, Футбол Роднина назвала Тутберидзе виновной в уходе фигуристок из ее группы 24 сен, 19:35, Фигурное катание Зайцева назвала политизированным решение суда лишить ее медали Игр в Сочи 24 сен, 19:12, Биатлон Зайцева обратится в швейцарский суд после решения CAS лишить ее медали 24 сен, 18:44, Биатлон IBU отстранил Глазырину и Лапшина от соревнований из-за допинга 24 сен, 17:37, Биатлон Биатлонистка Романова назвала диким решение суда лишить Зайцеву медали 24 сен, 17:21, Биатлон Златан Ибрагимович заразился коронавирусом 24 сен, 16:52, Футбол CAS лишил медали Сочи Зайцеву, но вернул награду другой россиянке 24 сен, 16:04, Биатлон Теннисист Хачанов потерпел крупное поражение на турнире в Гамбурге 24 сен, 16:03, Теннис «Уфа» арендовала футболиста киевского «Динамо» 24 сен, 15:30, Футбол Третьяк заявил о планах построить 400 катков за пять лет 24 сен, 15:26, Хоккей «Зенит» отменил фестиваль для своих фанатов 24 сен, 15:14, Футбол Белорусская чемпионка мира отозвала подпись под обращением к Лукашенко 24 сен, 15:08, Другие Глава МОК допустил безопасное проведение Игр без вакцины от COVID-19 24 сен, 13:59, Другие Как фильм о Стрельцове с Петровым в главной роли приняли в мире спорта 24 сен, 13:50, Футбол Александр Кержаков возглавил клуб из Сибири 24 сен, 13:46, Футбол Вратарь сборной Сенегала перешел в «Челси» за €25 млн 24 сен, 13:27, Футбол Журналист сообщил о переговорах «Зенита» и «Краснодара» с Дракслером 24 сен, 12:38, Футбол Избитый Широковым судья подал в СК заявление о покушении на убийство 24 сен, 12:17, Футбол Победителя азиатской Лиги чемпионов исключили из турнира из-за COVID-19 24 сен, 11:46, Футбол Японский футболист побил возрастной рекорд в матче чемпионата страны 24 сен, 11:19, Футбол Журналист назвал зарплату Луиса Суареса в «Атлетико» 24 сен, 10:51, Футбол
Шедевр Влашича, промах Смолова и первый гол за 16 лет. Итоги тура РПЛ
0
Шедевр Влашича, промах Смолова и первый гол за 16 лет. Итоги тура РПЛ
«Зенит» одержал очередную победу, Азмун и Нобоа возглавили гонку бомбардиров, «Ротор» забил первый мяч в высшем дивизионе с 2004 года, а судья допустил ошибку в игре «Спартака». Об этих и других главных событиях 3-го тура РПЛ — в материале РБК
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Результаты матчей 3-го тура

Турнирная таблица после третьего тура

Матч тура: «Зенит» — ЦСКА

«Зенит» выиграл со счетом 2:1 и довел беспроигрышную серию в РПЛ до 22 матчей. В последний раз петербургская команда уступала 28 сентября прошлого года в гостевой встрече с «Локомотивом» — 0:1. «Зенит» — единственный участник чемпионата, который смог выиграть все три матча на старте нового сезона.

ЦСКА потерял первые очки в чемпионате, но стал первым, кто смог поразить ворота «Зенита» в текущем первенстве. В 20 последних матчах РПЛ армейцы обыграли петербургскую команду только три раза. Одна победа при ничьей на поле была присуждена ЦСКА технически — 10 апреля 2011 года «Зенит» нарушил правила заявки, не включив в нее доморощенного футболиста.

Герой тура: Сердар Азмун

По итогам прошлого сезона нападающий «Зенита» стал одним из двух лучших бомбардиров чемпионата. Он забил 17 мячей. Столько же у партнера Азмуна Артема Дзюбы.

В нынешнем сезоне Азмун идет с опережением прошлого графика. В трех матчах форвард поразил ворота соперников три раза. В игре с ЦСКА иранец сделал дубль и был признан лучшим игроком матча.

Гол тура: Никола Влашич

Единственный мяч ЦСКА в игре с «Зенитом» забил хорватский полузащитник, который из-за травмы пропустил два стартовых матча команды в нынешнем чемпионате. На 26-й минуте он нанес красивый дальний удар, отправив мяч точно в угол ворот.

Развязка тура: «Сочи» — «Рубин»

«Рубин» не смог выиграть третий матч подряд, хотя два предыдущих проводил дома. В выездной встрече с «Сочи» казанцы за пять минут до конца игры вели 2:1, но в оставшееся время пропустили два мяча и уступили.

Сравнял результат полузащитник Кристиан Нобоа, который забивал в каждой игре сезона. Эквадорец с тремя мячами делит первое место среди лучших бомбардиров с Азмуном. Также на счету Нобоа голевая передача — он ассистировал Ивану Миладиновичу в моменте с победным голом.

Ошибка тура: судья не дал перебить пенальти «Спартаку»

«Спартак» не проигрывает в текущем чемпионате РПЛ, хотя результаты команды, которая стремится решать самые сложные задачи, нельзя назвать положительными — победа и две ничьи. В гостевом матче с «Уфой» москвичи владели большим преимуществом и имели много моментов, но реализовать смогли только один, закончив матч со счетом 1:1.

Самый реальный шанс забить «Спартак» упустил на девятой минуте. Главный арбитр матча Станислав Васильев назначил пенальти в ворота хозяев за попадание летевшего в ворота мяча в руку защитнику Бояну Йокичу. Правда, арбитр ошибся, не дав исполнить 11-метровый заново. На повторах видно, что игроки «Уфы» вбежали в штрафную площадь до удара, а это — нарушение правил.

Фото: Скриншот из обзора матча «Уфа» - «Спартак» на YouTube-канале «Матч ТВ»
Фото: Скриншот из обзора матча «Уфа» - «Спартак» на YouTube-канале «Матч ТВ»

Пенальти не использовал Джордан Ларссон. Он упустил шанс отличиться в третьей игре подряд.

Событие тура: первый гол «Ротора» в элите за 16 лет

«Ротор» в двух первых матчах после возвращения в высший дивизион не смог забить ни одного мяча, проиграв 0:2 «Зениту» и завершив матч с «Динамо» вничью 0:0. Во встрече третьего тура в Грозном волгоградцы смогли поразить ворота «Ахмата». Первый мяч «Ротора» в элитном дивизионе с 2004 года забил полузащитник Сергей Серченков. Но очков этот гол команде не принес. «Ротор» проиграл 1:3 и вместе с «Химками», «Арсеналом» и «Рубином» замыкает таблицу, имея одно очко.

Промах тура: Федор Смолов

«Локомотив» по-прежнему не знает поражений с новым тренером Марко Николичем. Беспроигрышная серия команды достигла 11 матчей.

В выездной игре с «Уралом» москвичи потеряли первые очки в текущем чемпионате, сыграв вничью 1:1. Гости отыгрались в конце второго тайма благодаря мячу Федора Смолова, который забил первый гол после возвращения из испанской «Сельты».

В игре с «Уралом» Смолов мог забить и раньше. На 21-й минуте он ударил по воротам с нескольких метров без всякого сопротивления соперников, но промахнулся.

Поражение тура: «Динамо» — «Ростов»

«Ростов» — главное открытие прошлого чемпионата. Команда на протяжении большей части первенства претендовала на медали. Но после вспышки коронавируса и карантина выиграла только один матч из восьми, в итоге заняв пятое место.

В новом чемпионате «Ростов» пока тоже не блещет — победа над «Тамбовом» и два поражения. В третьем туре команда уступила в гостях «Динамо» 0:2.

«Динамо» одержало две победы, один матч сыграло вничью и пока находится в группе лидеров.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть